獨立音樂盛事開唱!9/12起36組卡司淡水漁人舞台熱唱3週

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年的新北市河海音樂季將在12日開唱。(資料照)   
今年的新北市河海音樂季將在12日開唱。(資料照)   

「2020新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」活動將於明(12)日正式開唱!今年邁入第五個年頭的「淡水漁人舞台」將於9月12日至9月27日連續3週的週末假日下午4時至晚上10時,在淡水漁人碼頭嗨唱。首週活動表演將由獲得海洋獨立音樂大賞及金音獎的「皇后皮箱」及獲金音獎的「大象體操」輪翻擔任壓軸,結合音樂、夕陽、美酒、市集、美食、燈飾,一次滿足所有樂迷的聽覺與視覺享受。

明(12)日將由曾獲金音獎、貢寮海洋音樂祭十強及海洋獨立音樂大賞得主輪流登台飆唱。首先由「My Cat Eats My Hand」以搖滾曲風拉開序幕,緊接著將由「問題總部」登場,該團也曾在去年入圍貢寮國際海洋音樂祭十強,實力倍受肯定。接下來分別是「Theseus忒修斯」、曾拿下金音獎最佳民謠單曲殊榮及金音創作獎最佳創作歌手的「知更」,及以機械電子音創造搖滾節奏,並搭配嘶吼唱法聞名的「眠腦」上場表演。壓軸卡司則是出道超過12年、發過兩張專輯,曾獲得《海洋獨立音樂大賞》及第六屆金音創作獎《最佳搖滾單曲》的「皇后皮箱」,將帶來輕鬆又迷幻的歌曲,為明天連續6小時的音樂表演做完美收尾。

13日表演的首發樂團是成軍六年的「我夢見長頸鹿對我說」,曲風空靈、迷幻,精彩表演為本日活動點燃激情火花。接著輪流上場演出還有:曾在2019年登上知名獨立音樂平台「StreetVoice街聲」的「荒山茉莉」、「雨國」、「I Mean Us」、「晨曦光廊」,最後壓軸則由曾獲得金音獎《最佳樂團》殊榮、以BASS為主線的「大象體操」擔任演出。淡水漁人舞台首週連續兩天的活動,每天各有6組樂團接力開唱,從下午4點到晚上10點,勢必引爆現場觀眾的熱情吶喊與尖叫聲!

聽不夠、High不足、沒有音樂就渾身不對勁的樂迷們記得把整個9月的週末假日都趕快空下來!因為淡水漁人舞台首週活動結束後,19、20、26及27日活動更精彩!除了邀請到入圍第31屆金曲獎最佳樂團獎的「神棍」及「海豚刑警」外,還有「無妄合作社」、「P!SCO」、「YELLOW」、「女孩與機器人」等優質樂團繼續唱下去。

在淡水河畔享受金黃色的夕陽美景與優質音樂外,現場還有許多優質市集及美食攤位,讓樂迷們邊聽邊吃,尤其是這次活動會場,也使用浪漫燈飾作為天幕點綴,在夜晚如繁星點點,是網美們不可錯過的美拍熱點。

此次「淡水漁人舞台」與人氣爆表的「有趣市集」合作,活動會場將集結各式啤酒、調酒攤位供民眾挑選。另外,手作冰淇淋、咖啡、茶飲、甜點等,也是人氣市集攤位的推薦,這些爆人氣美食,平常行蹤飄忽不定,全台走透透,只有特別活動才會出現。若時間足夠,也可到鄰近諸多景點如紅毛城、小白宮以及附近的雲門劇場等逛逛,搭乘淡水捷運、淡海輕軌、渡輪或騎U bike 邊玩邊旅行又不塞車。

「2020新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」活動將於明(12)日正式開唱!

今年邁入第五個年頭的「淡水漁人舞台」將於9月12日至9月27日連續3週的週末假日下午4時至晚上10時

首週活動表演將由獲得海洋獨立音樂大賞及金音獎的「皇后皮箱」及獲金音獎的「大象體操」輪翻擔任壓軸,結合音樂、夕陽、美酒、市集、美食、燈飾,一次滿足所有樂迷的聽覺與視覺享受。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。