巨大書牆彩繪現身高雄!10月連假到旗津玩沙聽音樂

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「歡迎來我的房間」書牆彩繪創作   圖:高雄觀光局/提供
「歡迎來我的房間」書牆彩繪創作   圖:高雄觀光局/提供

旗津向來是旅遊的熱點,尤其是獨特的黑色沙灘水域成為沙雕創作的素材,每年都會在旗津舉辦的「黑沙玩藝節」,今年第一次在仲秋9月登場,每年均吸引近百萬人次參加,是高雄旗津在地特色活動之一。今年玩藝節有沙雕、音樂演唱、水域活動、彩繪以及海鮮饗宴等,剛好配合中秋以及國慶連假,方便旅客留宿高雄、愛上旗津。

今年配合中秋、國慶兩個10月連假,特地將黑沙活動規劃於9月27日至10月11日舉行,力邀日前當紅燒腦劇《想見你》的片尾曲主唱八三夭樂團及眾多時下流行樂團,用最「潮」音浪接力演出外,另於近期旗津開放的水域,也安排立式划槳、衝浪等多樣水域活動,邀請遊客一同感受旗津黑沙、碧海、藍天的獨特魅力,周邊也還有假日市集、親子活動,首次舉辦旗津潮水宴接受民眾自費報名大啖海鮮,讓遊客海陸雙拼玩不完。

今年不同以往最大特色,除邀請到衛武營彩繪村最夯打卡點-「歡迎來我的房間」書牆的彩繪創作者楊惟竹於星空隧道進行《黑。潮入侵》環境藝術創作外,沙雕部分也將由素有「沙雕王子」之稱的陳坤田老師領軍創作,其中更有一座長達九米的大型沙雕,絕對令人拭目以待。想要近距離接觸偶像又想大啖旗津在地美食,千萬不要錯過旗津潮水宴。

旗津向來是旅遊的熱點,尤其是獨特的黑色沙灘水域成為沙雕創作的素材

每年都會在旗津舉辦的「黑沙玩藝節」,今年第一次在仲秋9月登場

每年均吸引近百萬人次參加,是高雄旗津在地特色活動之一

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。