確診數連4天破2千!英國緊縮規範:禁止超過6人集會

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書
英國首相強生。   圖:翻攝強生臉書

英國武漢肺炎疫情在這週以來急劇惡化,確診數連4天突破2千人,英國首相強生(Borris Johnson)今天宣布新的社交距離規範,禁止室內和室外出現6人以上集會。

6月以來英國的單日確診數大多都在1千人以下,不過在這幾天卻急速上升,連續4天突破2千人。英國政府緊急頒布新的社交距離規範,於14日起禁止聚集人數超過6人,不過學校、工作地,和受管制的婚禮、喪禮以及體育活動並不受限制。

英國原先允許不限人數的兩個家庭聚集,只有在人數超過30人以上時警方才有權利阻止。強生在記者會上表示,非常遺憾必須再次祭出更嚴格的規定,然而這次的措施並不是第二次的全國封鎖,而是要「避免」第二次封鎖。

英國首席醫療官惠蒂(Chris Whitty)指出,英國的卻診人數在這幾天急遽攀升,尤其是17歲到21歲的青少年最為嚴重,其中1718歲青少年被測出陽性的比例,從兩週前的3.5%躍升到6%,增長近乎兩倍。

自6月以來英國的單日確診數大多都在1千人以下,不過在這幾天卻急速上升,連續4天突破2千人

英國政府緊急頒布新的社交距離規範,於14日起禁止聚集人數超過6人

措施並不是第二次的全國封鎖,而是要「避免」第二次封鎖。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。