嘉義擬修法萊克多巴胺「零檢出」 蘇揆:中央地方一條心

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(8)天上午參訪TTA台灣科技新創基地。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(8)天上午參訪TTA台灣科技新創基地。   圖:謝莉慧/攝

我國明年元旦將開放含萊克多巴胺美豬進口,衛福部已公布美豬不同部位的安全容許量,但嘉義市昨天決定修自治條例要求萊克多巴胺「零檢出」,和中央相抵觸。行政院長蘇貞昌今(8)天受訪時喊話「中央地方一條心,不要亂了套」。

蘇貞昌今天上午參訪TTA台灣科技新創基地,會前受訪做了以上表示。

嘉義市政府昨天開第一槍,將自治條例修正案送議會,預計下周二、三讀,一旦通過,在嘉義市檢出豬肉含瘦肉精,即使符合中央安全容許量,仍將開罰三萬到十萬元。

蘇貞昌說,政府保護國人健康用心用力,就像防止非洲豬瘟進口、武漢肺炎防疫一樣,地方中央一條心、同舟一命,「食安」也是一樣的道理,政府絕對嚴格把關、清楚標示來源,地方中央一條心,不要亂了套。

根據衛福部日前預告,美豬萊劑標準為腎臟、肝臟0.04ppm,肌肉、油脂及其他部位為0.01ppm。

我國明年元旦將開放含萊克多巴胺美豬進口,衛福部已公布美豬不同部位的安全容許量,但嘉義議會昨天決定修自治條例要求萊克多巴胺「零檢出」,和中央相抵觸。

行政院長蘇貞昌今(8)天受訪時喊話「中央地方一條心,不要亂了套」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。