印巴邊界交火 4天內2印度軍官在邊界遭狙擊射殺

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度陷入邊界衝突麻煩,喀什米爾地區中、印、八三方邊界展開交火。   圖:達志影像/美聯社
印度陷入邊界衝突麻煩,喀什米爾地區中、印、八三方邊界展開交火。   圖:達志影像/美聯社

面對邊界衝突的印度蠟燭兩頭燒,和中國的邊界問題還沒解決,又傳出和巴基斯坦爆發新衝突,並且有軍官遭到對方狙擊手射殺。印度官方統計,今年以來已經有至少27名印度人在印巴邊界喪生。

根據印度媒體報導,印度軍方及警方表示,爭議地區喀什米爾2日爆發衝突,但僅使用輕型武器,並未造成傷亡,不過印方在塔肯迪(Tarkundi)前沿處隨即遭到對方狙擊手攻擊, 一名軍官遭射殺身亡。

事發的同時,在喀什米爾內的古雷茲(Gurez)地區也發生跨越實控線的交火衝突,印度有4棟民宅、2所學校建築遭到破壞、燒毀。這並不是近來首例,在上個月30日,印度一名軍官也在喀什米爾地區遭到射殺。

印度官方統計,今年以來,在印巴邊界以及喀什米爾地區發生的跨境衝突,包含偷襲、正面交火、砲擊等,已有17名印度士兵、3名平民搬運工、7民武裝分子及跨境滲透人員、平民遭到殺害。

面對邊界衝突的印度蠟燭兩頭燒,和中國的邊界問題還沒解決,又傳出和巴基斯坦爆發新衝突,並且有軍官遭到對方狙擊手射殺,印度官方統計,今年以來已經有至少27名印度人在印巴邊界喪生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。