印中邊境談判7小時沒結果 坦克軍團對峙互在射程內

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

影片來源:YouTube/India Today

印度與中國邊境對峙進入準備戰層級!在8月31日雙方最近一次衝突後,印度與中國軍隊在拉達克東部楚舒勒(Chushul)進行准將級(Brigadier-level)的會談,而且會議在空曠地區舉行,而不是在邊境人員會議小屋內舉行,持續近7小時。印度媒體報導,中國要求印方軍隊後撤遭到拒絕,雙方都在班公湖周圍部署坦克,空域也進入備戰。

報導指出,會談在2日舉行7小時,但沒有任何新進展,印方在上月底的衝突後,取得有利位置,佔領了幾個具有戰略意義的重要山頭與據點,挫敗中國軍隊的「挑釁性軍事行動」,之後印度軍隊增加在新占領戰略位置的部隊人數。據了解,印度陸軍已將所有前線基地沿著3488公里長的實際控制線(LAC)戒備,並要求士兵保持24小時全天候戒備。

另外,印度新德里電視台(NDTV)也報導,在印中雙方8月在拉達克地區的新衝突前,中國解放軍空軍已經部署殲-20隱形戰鬥機到實控線附近的新疆和田基地,還傳出也部署轟炸機。有消息傳出,在楚舒勒地區,局勢十分緊張,中國解放軍完全處於進攻模式,並展示重口徑武器,想要迫使印度軍隊屈服。

印度不甘示弱,今年7月底接收來自法國的5架飆風(Rafale)戰機,預計不久就要服役,可能加入拉達克地區的對峙。

值得注意的是,雙方地面戰事一觸即發,因為印度陸軍被爆近日在班公錯(Pangong Tso)與楚舒勒部署一個坦克軍團,與解放軍的坦克車相互對峙,而且都互相進入對方射程範圍。

有消息傳出,在楚舒勒地區,局勢十分緊張,中國解放軍完全處於進攻模式,並展示重口徑武器,想要迫使印度軍隊屈服。

印度增兵班公錯邊境,並要求士兵24小時全面加強戒備。   圖:翻攝自印度timesnownews/IANS
印度增兵班公錯邊境,並要求士兵24小時全面加強戒備。   圖:翻攝自印度timesnownews/IANS
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。