加利憂員工太累才用中國貨 林淑芬:為何3月口罩進口還自稱MIT?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「口罩國家隊」加利科技以中國製冒充台製醫用口罩,引發社會議論   圖:食藥署/提供
「口罩國家隊」加利科技以中國製冒充台製醫用口罩,引發社會議論   圖:食藥署/提供

加利科技以中國製冒充台製醫用口罩,引發社會議論,加利科技公司負責人林明進表示,因有其他國家隊拒絕繳交徵用數量,這些數量轉嫁到他和其他小咖國家隊身上,但數量龐大,無法休息會要了員工的命,為了能讓員工每個星期可排休假,才出此方法,立委林淑芬則以食藥署說法質疑,「3月被抓到從中國進口假MIT口罩,這又是為什麼?」

林明進昨晚表示,他繳交給國家徵用的口罩,防護效率有99.8%,且有送檢測過,是屬於工業級的口罩,品持絕對經得起檢驗,並強調因有其他口罩國家隊拒絕繳交負責徵用量,使得這些數量轉嫁給他們這些小型國家隊,他為了保護員工,能讓員工休假,才會出此方法。

然而,食藥署爆料,加利公司在三月曾進口一批口罩,但口罩上卻印著「MIT」(台灣製造)字樣,所以要求退運。

林淑芬質疑,加利老闆說,8月進口中國口罩是為了讓勞工可以休息,食藥署說今年你們3月被抓到從中國進口假MIT口罩,這又是為什麼?

疫情指揮中心指揮官陳時中也指出,加利3月也被查獲進口的口罩上印有MIT(台灣製造),早就是累犯,還有另一家口罩廠也正被調查中。

 

立委林淑芬則以食藥署說法質疑,「3月被抓到從中國進口假MIT口罩,這又是為什麼?」

加利科技公司負責人林明進表示,因有其他國家隊拒絕繳交徵用數量,這些數量轉嫁到他和其他小咖國家隊身上,但數量龐大,無法休息會要了員工的命,為了能讓員工每個星期可排休假,才出此方法

加利科技以中國製冒充台製醫用口罩,引發社會議論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。