昨非今是又何妨!施明德挺蔡英文:親美是為了存活的唯一選擇

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前主席施明德。   林朝億/攝(資料照片)
民進黨前主席施明德。   林朝億/攝(資料照片)

民進黨前主席、紅衫軍總指揮施明德今(2)日臉書發文力挺蔡英文開放含瘦肉精美豬政策。他以「昨非今是又何妨」為題說, 終於有個像樣的國家領導人作出智慧的決策了。天下沒有白吃的午餐,為了台灣的國防安全,台灣沒有永遠不進口美牛美豬的選項。親美是台灣為了存活被迫的唯一選擇。

施明德指出,日前,蔡英文總統宣布開放美牛美豬進口及相關配套措施,內心的聲音是:終於有個像樣的國家領導人作出智慧的決策了!領導人顧名思義就是要引領國家走正確的方向,指導國人朝新希望發展。如果領導人一昧的媚俗,討好選民,屈服某個企業或利益族群,必將傷及國家整體長遠的利益。

施明德說,美豬美牛的問題早就該解決了。不解決,已使食安問題變成國安問題了。瘦肉精比起台美自由貿易協定,台美關係的進一步發展和國防安全,孰重孰輕?難道不是一看就懂的事嗎?何況,美豬美牛進口又不是國家強迫人民一定要買要吃;何況,瘦肉精的含量已被限制,並提醒有相關疾病的人勿食:何況,還有其他配套⋯⋯。這個政策,還沒有到逼迫人民犠牲小我的程度。

施明德說,現在,大聲疾呼反對的政客和大聲公婆,多少年來有沒有隨藍綠執政而改變過立場?瘦肉精在台灣早已變質,已不是食安問題而是權鬥的道具了。只問一句:台灣市場上商埸上公開販售的食品,全是無毒的嗎?為什麼多少年來雙方單單拿瘦肉精來攻訐異黨,樂此不疲。反瘦肉精也成反美的象徵。日前,連中國國台辧也參一腳「關心起台灣人民的健康」了,而忘記自己年年月月周周威脅要攻打台灣,要取台灣人民的性命了!真是大笑話。

施明德說,不要忘記,中國七十年來從未停止叫囂武統灣!不要忘記七十年來灣是靠什麼力量,才依然獨立於世?可以更露骨地說,天下沒有白吃的午餐,為了台灣的國防安全,台灣沒有永遠不進口美牛美豬的選項。親美是台灣為了存活被迫的唯一選擇,除非想被中國統治,除非中國願意和台灣平等和平共存。後一盲點,是中國必須深自反省的。

施明德說,這次,我願公開支持蔡英文這個整體性、發展性、前瞻性的智慧和勇敢的決策!因為相信蔡英文這個決策是正確的。至少,他是兩害之間取其輕了。領導人有時不得不做這種痛苦的抉擇。放任「問題」存在而發展成「困擾」,才是失職。

施明德說,近日,藍營人士批評攻擊,不意外。倒是還有不少綠營政客採取「隨人顧性命」的發言,人民應該記住:這些人就是不入流的政客!心中只想騙選票,兩面討好。蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的

民進黨前主席、紅衫軍總指揮施明德今(2)日臉書發文力挺蔡英文開放含瘦肉精美豬政策

昨非今是又何妨!施明德挺蔡英文:親美是為了存活的唯一選擇

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。