Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

王毅恫嚇「付出沉重代價」 斯洛伐克總統挺捷克拒接受中國威脅

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
斯洛伐克總統查普托娃(Zuzana Caputova)。   圖:Zuzana Čaputová推特
斯洛伐克總統查普托娃(Zuzana Caputova)。   圖:Zuzana Čaputová推特

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率領89人訪問團來台,引發中國不滿,中國外交部長王毅更恫嚇要讓韋德齊此行「付出沉重代價」。法國外交部以及德國外交部長皆明確表態聲援捷克,不能接受中國對捷克發出的威脅。斯洛伐克總統查普托娃(Zuzana Caputova)也發聲力挺捷克。

對於王毅的恐嚇,法國外交部發言人艾格尼絲(Agnès Von Der Mühll)以及德國外長馬斯(Heiko Maas)接連批評,強調歐盟與中國的關係需建立在對話基礎上,以尊重的態度來進行,而非威脅,皆對捷克表達聲援。

查普托娃(Zuzana Caputova)1日透過推特強調,「斯洛伐克支持捷克,歐盟與中國關係是建立在對話和相互尊重的基礎上,對於歐盟成員及其代表受到威脅,牴觸了彼此間本質的夥伴關係,因此無法接受」。

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率領89人訪問團來台,引發中國不滿,中國外交部長王毅更恫嚇要讓韋德齊此行「付出沉重代價」

法國外交部以及德國外交部長皆明確表態,要與捷克站在一邊,不能接受中國對捷克發出的威脅。斯洛伐克總統查普托娃(Zuzana Caputova)也發聲力挺捷克。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級