Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

誰滑稽?! 疫情嚴峻 義大利議員竟嫌戴口罩滑稽像小偷

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利總理朱塞佩·孔蒂(Giuseppe Conte)。   圖:翻攝自孔蒂推特。
義大利總理朱塞佩·孔蒂(Giuseppe Conte)。   圖:翻攝自孔蒂推特。

新冠肺炎疫情席捲義大利,目前已造成3萬5477人因病過世,確診病例也破26.8萬大關。中央頒發防疫法令,強制民眾外出時務必要佩戴口罩,以避免群聚感染,但是市長制定法令戴口罩開罰之外,還口出狂言,「 吃飯時拿下口罩,起身後又集體戴上口罩,根本毫無幫助,甚至有點滑稽」。

據《義大利本地新聞網》報導,義大利在8月10日頒布的總理法令(DPCM)中強制所有人在封閉的公共場所(如商店、餐廳、公共交通工具)必須佩戴口罩。此外,在晚上6時到次日清晨6時外出的民眾也必須戴上口罩。法令同時規定,地方政府在頒布與口罩相關的法令時不得與總統法令相抵觸。 

不過,義大利中部的城市蘇特利,市長史嘉畢(VITTORIO SGARBI)推出新法禁止民眾在沒有正當理由的情況下,於公共場合佩戴口罩、頭盔等會遮蓋臉部,或導致他人難以識別的器具,違者將處以罰款。對此,史嘉畢表示,此法是基於公共秩序533/1977號法律第二款所制定,只有在室內群聚時,市民才得按照衛生部防疫規定佩戴口罩。

身兼義大利眾議員的史嘉畢強調,他所推出的新規定與總理法令並無矛盾,如總理法所述,民眾自晚上6時至次日清晨6時期間,於舞廳等群聚場所需戴口罩,但在蘇特里市的街道和進行戶外活動時大可不必,因為「只有恐怖分子和小偷才會在街上遮住臉部」。他認為,總理法令規定的「在餐廳佩戴口罩」根本是個笑話,因為大家在吃飯時一起將口罩拿下共餐,起身後又集體戴上口罩,根本於健康毫無幫助,甚至有點滑稽。

新冠肺炎疫情席捲義大利,目前已造成3萬5477人因病過世,確診病例也破26.8萬大關。中央頒發防疫法令,強制民眾外出時務必要佩戴口罩,以避免群聚感染,但是市長制定法令戴口罩開罰之外,還口出狂言,

吃飯時拿下口罩,起身後又集體戴上口罩,根本毫無幫助,甚至有點滑稽。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級