Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中央開放美豬、牛肉惹議 謝龍介:阿札爾專賣瘦肉精!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副祕書長謝龍介。   圖:翻攝謝龍介臉書(資料照片)
國民黨副祕書長謝龍介。   圖:翻攝謝龍介臉書(資料照片)

政府開放美國含有瘦肉精豬肉進口,引起各界議論。對此,國民黨副祕書長謝龍介今(30)天表示爆料,先前來台訪問的美國衛生部長阿札爾,就是生產瘦肉精的老闆!阿札爾專賣瘦肉精,來台卻說關心台灣,根本是在轉移焦點。

謝龍介指出,阿札爾是藥廠老闆,專門在賣萊克多巴胺(30),先前來台訪問就是為了賣美豬給台灣,然而美國在台協會還說要保護台灣,根本就是轉移焦點,台灣人簡直是欲哭無淚。謝龍介也指出,前總統陳水扁任內雖然沒有完全開放,但部分美豬進口時卻不必檢驗,隱藏了萊克多巴胺的問題,不過也算是沒有開放。如今,總統蔡英文卻開放,以後如果蔡英文說「兩岸一家親」,大家也不用感到意外。

台北市議員游淑慧今天也在臉書PO文,指出萊克多巴胺是「Elanco埃蘭科製藥」所生產的藥物,而Elanco製藥過去是「禮來藥廠」的子公司。先前來訪的美國衛生部長阿扎爾,2012年到2017年擔任禮來公司美國分部總裁及藥廠說客團體董事會成員。

中央開放美豬、牛肉惹議 謝龍介爆:阿札爾專賣瘦肉精!

阿札爾專賣瘦肉精,來台卻說關心台灣,根本是在轉移焦點。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級