梅莎颱風長大中!彭啟明:有機會變成強颱

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   圖:中央氣象局/提供
   圖:中央氣象局/提供

氣象專家彭啟明今(30)日表示,中度颱風梅莎持續的成長中,甚至有機會變成強颱,對台灣雖然沒有直接的影響,但明日及後日將最接近台灣,屆時颱風外圍的環流將會為北台灣帶來雨勢。

近期大家最關注的天氣非梅莎颱風莫屬,彭啟明就表示,並不需要擔心其對台灣的影響,因為各國的氣象單位都認為梅莎颱風將在明天及後天通過日本宮古島至那霸間海域,之後北上進入東海。

梅莎將在週三逐漸遠離台灣並接近朝鮮半島,彭啟明指出,梅莎颱風從接近到遠離的過程都未直接侵襲台灣,只有外部環流可能會為北部、宜蘭帶來陣雨及強風。雖然梅莎離台灣比較遠,但還是海上還是會有突發大浪的可能,因此民眾應盡量避免海上活動。

氣象局也表示,今日下午起台灣北部海面及台灣海峽北部平均風力將增強至6級,雷雨區最大陣風8至9級,請民眾及船隻注意安全。

明(31)日受到颱風外圍環流影響,台灣北部及東北部地區有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局提醒,明日中部以北、東北部、東部沿海空曠地區及澎湖易有較強陣風;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖有長浪發生的機率,也請民眾注意。

氣象專家彭啟明今(30)日表示,中度颱風梅莎持續的成長中,甚至有機會變成強颱。

天氣非梅莎颱風莫屬,彭啟明就表示,並不需要擔心其對台灣的影響,因為各國的氣象單位都認為梅莎颱風

梅莎將在週三逐漸遠離台灣並接近朝鮮半島,彭啟明指出,梅莎颱風從接近到遠離的過程都未直接侵襲台灣

彭啟明今(30)日表示,梅莎颱風將在週一及週二最接近台灣,屆時颱風外圍的環流將會為北台灣帶來雨勢。   圖:楊紫希/攝
彭啟明今(30)日表示,梅莎颱風將在週一及週二最接近台灣,屆時颱風外圍的環流將會為北台灣帶來雨勢。   圖:楊紫希/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。