槍擊館長後立即自首 李茂生:以為法律人都是白癡喔

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大法律系教授李茂生   圖:翻攝李茂生臉書
台大法律系教授李茂生   圖:翻攝李茂生臉書

「館長」陳之漢日前遭到槍擊,身中三槍倒地哀號,送往長庚醫院急救,大批網友事發後在新北市長侯友宜臉書洗版,憂心新北治安問題嚴重,侯友宜也要求警方釐清事實,隨時掌握館長狀況。不過,外界仍對兇嫌犯意與動機多有質疑,法律系教授李茂生就在臉書嗆聲, 想傷害既遂然後自首?當法律人都白癡喔。

李茂生稍早在臉書分析,喝酒後開槍,但準確射擊四肢。被害人受傷後,開啟直播模式。行為人立即向警方自首。行為人雖吸毒且無工作,但委託高階律師。你以為法律人都是白癡喔。想傷害既遂,然後自首?

李茂生說,好吧。拿致死武器向人射擊有致死的可能性、直播無關犯行、自首僅是得減而已、律師無關緊要,所以殺人未遂、自首等得減,這應該就是法律所能處理的了,其他那就回歸「社會」吧。直白一點而言,誰是真兇,這不是法律問題。

「館長」陳之漢日前遭到槍擊,身中三槍倒地哀號,送往長庚醫院急救,大批網友事發後在新北市長侯友宜臉書洗版,憂心新北治安問題嚴重,侯友宜也要求警方釐清事實,隨時掌握館長狀況。不過,外界仍對兇嫌犯意與動機多有質疑,法律系教授李茂生就在臉書嗆聲, 想傷害既遂然後自首?當法律人都白癡喔。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。