台中也有熱氣球繫留體驗!空中俯瞰石岡水壩美景

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
石岡區公所辦理熱氣球繫流體驗,從空中俯瞰水壩美景。   圖:翻攝自 台中觀光旅遊網
石岡區公所辦理熱氣球繫流體驗,從空中俯瞰水壩美景。   圖:翻攝自 台中觀光旅遊網

台中也能體驗熱氣球升空!石岡區熱氣球嘉年華活動將於9月4日、5日於土牛運動公園登場,石岡區公所規劃了3場熱氣球繫留升空體驗,讓民眾以不同的高度鳥瞰大甲溪美景,並結合音樂晚會,喚起民眾對水資源的美好記憶。

石岡區擁有豐沛的水資源,區內的石岡水壩主要供應大台中地區的民生用水,此次舉辦熱氣球嘉年華活動的土牛運動公園就位於大甲溪南畔,讓遊客體驗平常沒有機會親眼看到的空中美景。

石岡公所籌辦熱氣球繫留升空體驗活動,是以繩索固定熱氣球來定點升降,讓人感受搭乘熱氣球的高空冒險,從搭球至下球時間約5-7分鐘,一次(趟)可承載4人,家長若有帶國小以下兒童,身高110公分以上始可搭乘。

這次體驗活動共舉辦3場,採現場排隊購票,9月4日下午1場,9月5日上、下午各1場,原則每場次限量100張,不分男女老幼每張票價500元,活動開始前30分鐘開放現場售票,每人限購1張,售完為止。

9月5日還有水資源宣導市集,邀請石岡區共10個里的在地農民及成長班(媽媽教室)設置攤位,產品多為客家特色小點,如粄、粿、冰品、當季水果等,同日傍晚6點開始,由石岡在地國小、國中校內社團帶來精彩的表演,歌手林育澤、魏嘉瑩、王牌樂團、莊鵑瑛等人熱情開唱,還有絢爛煙火秀、摸彩活動等。

 

台中也能體驗熱氣球升空!石岡區熱氣球嘉年華活動將於9月4日、5日於土牛運動公園登場

石岡區公所規劃了3場熱氣球繫留升空體驗,讓民眾以不同的高度鳥瞰大甲溪美

並結合音樂晚會,喚起民眾對水資源的美好記憶。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。