雞籠中元祭8/30開燈迎高潮!城市限定版乖乖只送不賣

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
主普壇開燈放彩將於30日啟動,揭開活動高潮。(資料照)   圖:翻攝自雞籠中元祭臉書
主普壇開燈放彩將於30日啟動,揭開活動高潮。(資料照)   圖:翻攝自雞籠中元祭臉書

雞籠中元祭高潮「主普壇開燈放彩」將於30日啟動,為接下來的放水燈等一連串熱鬧活動拉開序幕。同時,今天(28)市長林右昌親自開箱「基隆限定平安乖乖包」,於指定商店消費才能取得,只送不賣。

雞籠中元祭傳承已166年,繼日前開龕門之後,接下來本週日(30日)晚間將在主普壇開燈放彩,現場除了有主普壇開燈及施放煙火的儀式外,另外還有「嘻哈中元」的跨域演出,以嘻哈說唱為主軸,結合傳統民俗音樂、戲劇及火舞競技,呈現有別以往的中元祭主題演出。

林右昌提醒,今年放水燈遊行(9/1)仍將延續,但形式為因應防疫期間有所調整,不徒步、不表演、不封街,以車隊遶境祈福方式,歡迎大眾一同參與各項祭典科儀,但仍提醒為落實防疫新生活,請民眾參與時記得佩戴口罩,維持社交距離。

雞籠中元祭期間,國民零食乖乖也是大家喜歡的供品之一,除了希望大家平安、平順,也希望所有好兄弟都乖乖。因此基隆市今年首度與食品公司合作,設計城市限定包的乖乖,歡迎大家前來基隆體驗雞籠中元祭,把平安、幸福拿在手裡,感受老大公跟好兄弟的庇蔭。從9月1日至9月17日,前往指定店家消費滿300元就可獲贈一包限定版乖乖,只送不賣。

雞籠中元祭高潮「主普壇開燈放彩」將於30日啟動,為接下來的放水燈等一連串熱鬧活動拉開序幕。

同時,今天市長林右昌親自開箱「基隆限定平安乖乖包」,於指定商店消費才能取得,只送不賣。

從9月1日至9月17日,前往指定店家消費滿300元就可獲贈一包限定版乖乖,只送不賣。

基隆市府和廠商合作,設計城市版限定包裝乖乖,只送不賣。   圖:基隆市政府/提供
基隆市府和廠商合作,設計城市版限定包裝乖乖,只送不賣。   圖:基隆市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。