國光新冠疫苗臨床試驗本週已開打!預計11月進入第二期

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國光新冠疫苗第一期臨床試驗已在本週開打。(圖為疫苗示意圖)   圖:疾病管制署/提供
國光新冠疫苗第一期臨床試驗已在本週開打。(圖為疫苗示意圖)   圖:疾病管制署/提供

國光生技新冠疫苗進入人體臨床試驗完成世界衛生組織(WHO)登錄註冊,今(27)天宣布第一期臨床試驗已經在這週正式開打,若進展順利,預計11月進入第二期臨床試驗,並且在年底前量產。

國光生技表示,這次的疫苗研發試驗與台大感染科合作,計畫主持人為台大教授張上淳。第一期臨床試驗的施打對象為2060歲的健康成年人,目前收案人數約70人,而這週已經有部分受試者在台大醫院接受施打。

如果第一期的試驗進展順利,後續的試驗計劃也都會和食藥署密切合作討論,預計在11月進入第二期臨床試驗,完成3000位收案人數,並且在農曆年前生產150200萬劑疫苗,率先提供給第一線醫療人員使用。

國光生技指出,目前巴西、土耳其、捷克、新加坡、越南、菲律賓等國家,都已經表達合作研發疫苗的意願。董事長詹啟賢也強調,國光的疫苗研發速度,位居全球前20%,雖然不及歐美國家,但是仍領先日本、韓國等亞洲國家。

20到60歲的健康成年人,而目前收案人數為70人,這週已經有部分受試者在台大醫院接受施打。

預計在11月進入第二期臨床試驗,完成3000位收案人數

國光生技指出,目前巴西、土耳其、捷克、新加坡、越南、菲律賓等國家

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。