總統核心機要劉建忻 轉任考試院秘書長

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府副秘書長劉建忻。   圖:新頭殼資料照片
總統府副秘書長劉建忻。   圖:新頭殼資料照片

總統府今(26)日下午公佈人事令。其中,總統核心機要、總統府副秘書長劉建忻特認為考試院秘書長,格外引人注目,人事任命生效日期為91日。

總統府發言人張惇涵表示,考試院黃榮村院長近期向總統府劉建忻副秘書長邀請,盼其能出任考試院秘書長,希望憑藉其長年對政府運作及政策溝通之熟稔,協助推動考試院相關業務。而蔡總統也考量考試院後續責任重大,尊重黃院長的邀請,也同意劉副秘書長的離任,期盼能夠借其完整歷練,襄助即將就任的黃院長及考試院新團隊順利推動各項業務。至於總統府副秘書長之遺缺,將待人選確認後,再行對外說明。

這次人事調動包括,銓敘部部長周弘憲,銓敘部政務次長郝培芝另有任用;公務人員保障暨培訓委員會主任委員郭芳煜已准辭職,予免職。

特任劉建忻為考試院秘書長,周志宏為銓敘部部長,郝培芝為公務人員保障暨培訓委員會主任委員。

任命朱楠賢為銓敘部政務次長。

此令自中華民國10991日生效。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。