Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍穿囚衣抗議蘇貞昌干涉司法 綠批不實指控民眾無法認同

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副秘書長謝龍介率國民黨議員身穿囚衣,口戴口罩,抗議蘇貞昌,民進黨一黨獨大、箝制言論自由、干涉司法。   圖:黃博郎/攝
國民黨副秘書長謝龍介率國民黨議員身穿囚衣,口戴口罩,抗議蘇貞昌,民進黨一黨獨大、箝制言論自由、干涉司法。   圖:黃博郎/攝

針對國民黨台南市議員王家貞與李中岑在還未兌領三倍券前就舉行記者會指振興三倍券有假券,被指烏龍爆料由檢警偵辦,行政院長蘇貞昌對此表明「移送法辦,剛好而已」。國民黨副秘書長謝龍介今(18)日率國民黨議員身穿囚衣,口戴口罩,抗議蘇貞昌,民進黨一黨獨大、箝制言論自由、干涉司法。

民進黨台南市議會黨團總召邱莉莉痛斥,針對台南市議會國民黨團成員散佈不實訊息,誣指民眾於7月20日至銀行兌換假振興券一案,國民黨團未經查證散布假消息,不思反省也罷,竟還召開記者會牽扯民進黨「一黨獨大」,等同詔告天下國民黨團成員未經查證散布假消息,遭移送法辦。

邱莉莉並表示,國民黨團向韓國瑜有樣學樣,簡直是台南版的「海水沖馬桶」,面對錯誤死不認錯,遭依法究辦還妄想轉移焦點。台灣沒有一黨獨裁,只有國民黨全黨墮落,讓選民無法認同。

民進黨團指出,國民黨團成員召開記者會指出有店家於7月20日至銀行兌換振興券發現收到假的振興券。這起烏龍爆料存在三大問題:首先,警察及檢調單位均未接獲報案紀錄;其次,爆料的民代無法指出具體受害店家及兌換銀行;最後,也是最重要的,振興券7月15日上路後,銀行於7月23日才開放兌換。也就是說,國民黨團烏龍爆料的7月20日至銀行兌換振興券,明顯是散佈不實謠言。

邱莉莉認為,民意代表身為公眾人物、作為專業政治工作者,至少應完成最基本的事實查證,若僅是見獵心喜地大張旗鼓召開記者會烏龍爆料,不僅浪費媒體及社會資源,散佈不實訊息的行徑,也讓政府有限的人力資源,被迫因應謠言而疲於奔命。

邱莉莉並指出,許多商家都已鼓勵民眾使用三倍券,此時如果議員發現有造假情事,應立即提供事證協助檢警調查,早日查明真相,但國民黨團爆料後卻不願進一步告知具體人事時地物,可說是居心叵測。

台南市議會國民黨團今日召開「一黨獨裁你好大!我們不能怕」記者會,王家貞、李中岑和蔡育輝議員身穿囚衣,口戴口罩,在副秘書長謝龍介率領下一字排開,手舉看板,上寫著「蘇貞昌曾對神許諾不選第三次,網酸:連神明都敢騙」、「皇帝有詔、小民驚恐、感恩戴德、蘇恩浩蕩」……等標語。

謝龍介砲轟蘇貞昌,來到府城台南居然在空中指揮辦案,民進黨一黨獨裁,蘇貞昌家族跟陳其邁家族一樣,官商勾結精細分工,蘇貞昌利用台南議員監督三倍券案轉移焦點,干涉司法!指導辦案!讓憲法五權分立民主體制徹底分崩離析!

謝龍介強調,台南市議會國民黨團議員接受民眾陳情,拿到完全沒有任何浮水印的三倍券,蘇貞昌說有價證券三倍券比現金還好用,新台幣版本只有一個,少任何一個浮水印都不能使用,三倍券是有價證券,怎麼可以有這麼多版本,連檢察官都不知那一個版本是真,而且雲林警方也真的破獲偽造三倍券集團,證物也在檢方那,蘇貞昌憑甚麼說移送台南藍軍議員剛剛好而已。

謝龍介怒嗆,蘇貞昌上任前六年遭社維法第63條第一項第五款移送的案件只有21件,蘇貞昌上任一年半,全國居然有近400件遭社維法移送,恐嚇人民的言論自由,現在台南藍軍議員也遭民進黨恐嚇,為捍衛民主、捍衛反對黨的監督權,國民黨民意代表無懼,蘇貞昌走著瞧,革你的命剛剛好!

針對國民黨台南市議員王家貞與李中岑在還未兌領三倍券前就舉行記者會指振興三倍券有假券,被指烏龍爆料由檢警偵辦

行政院長蘇貞昌對此表明「移送法辦,剛好而已」

國民黨副秘書長謝龍介今(18)日率國民黨議員身穿囚衣,口戴口罩,抗議蘇貞昌,民進黨一黨獨大、箝制言論自由、干涉司法。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。