旗津新景點!百年歷史高雄燈塔重新開放

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
具有百年歷史的高雄燈塔經3年整建後重新開放。   圖:航港局/提供
具有百年歷史的高雄燈塔經3年整建後重新開放。   圖:航港局/提供

高雄旗津又有新景點開放啦!繼旗津新增新的遊憩水域後,鄰近的高雄燈塔也完成本體和園區整建工作,重新對外開放參觀,旗津地區有更多地方可以遊玩,享受百年歷史的文化之旅與得天獨厚的自然風光。

高雄燈塔具有百年歷史,自106年起開始進行燈塔整建、補強及老舊設施更新、改善等,歷經3年的努力,終於8月完成園區整建工作。

高雄燈塔舊稱旗後山燈房或旗後燈塔,是全台惟一與砲台共構的燈塔,原為1883(清光緒9) 年所建的白色四角形紅磚造燈塔,1916(日大正5)年打狗開港後,日本人為配合高雄港區擴建計劃而改建為白色八角形混凝土造燈塔,二次世界大戰期間雖遭機槍掃射,但無損發光運作,足以見證打狗港的發展史。

燈塔園區內設置文史室,參訪遊客可透過互動設施瀏覽燈塔大事記、經典影音及老照片集錦等;下載「高雄燈塔」app,即可體驗船隻入港與燈塔點燈、砲台射擊及旗津一日攤販的互動小遊戲,還有AR擴增實境拍照功能,可以與景點拍下自己的專屬照片。

高雄旗津又有新景點開放啦!繼旗津新增新的遊憩水域後,鄰近的高雄燈塔也完成本體和園區整建工作

重新對外開放參觀,旗津地區有更多地方可以遊玩,享受百年歷史的文化之旅與得天獨厚的自然風光。

自106年起開始進行燈塔整建、補強及老舊設施更新、改善等,歷經3年的努力,終於8月完成園區整建工作。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。