Newtalk網紅 IG

「告別韓流」惹怒韓粉 林為洲現身講明白

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團總召林為洲。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨團總召林為洲。   圖:黃建豪/攝(資料照)

高雄市長補選再敗後,國民黨立法院黨團總召林為洲於臉書發聲稱,「該告別韓流了,就當它是一則傳奇」,開出選後檢討第一槍,卻引發部分黨內人士與「韓粉」反彈,林為洲今(17日)上午出面澄清, 他的意思是,不可能靠單一或部分力量,就支撐一個政黨的再起,呼籲黨內要容納多元聲音。且支持他言論的聲音中,有很大一部分,都是民進黨1450反串的,用假身分來製造韓粉跟國民黨的分裂。

面對「告別韓流」說法引發黨內反彈。林為州澄清,他的意思是要說明,一個政黨的再起或一次大選,不可能靠單一力量就支撐起勝利,所以將來他們要拓展根本、發展光譜、爭取更多元的支持,國民黨才有可能再起。他最主要是想表達這樣的意思。

林為洲表示,大家都知道,2018韓流颳起旋風,幫國民黨拿下高雄、幫部分縣市守住勝利,但他們當然也看到2019、2020韓流同樣也推動韓國瑜選總統,並在接下來遭遇總統大敗、接著是韓國瑜被罷免,再到今天的補選慘敗,所以他們要體會這樣的心情像三溫暖,從大贏到大敗,到今天還沒走出谷底。

林為洲再度強調,國民黨不要再回顧2018的榮耀,應該往前走,2018支持國民黨的力量還在,單一的力量,已不夠來支撐一個大黨的再起或不夠支撐一次大選的勝利。

林為洲也提到,他臉書上有破紀錄的留言次數,他很感謝支持或指教,但其中有很大的部分,都是民進黨「1450」反串的,用假身分來製造韓粉跟國民黨的分裂,「這看也看得出來」。所以他最後要呼籲,國民黨要再起,一定要容納多元聲音,爭取更寬光譜支持,才可能爭取2022再起。

對於國民黨一度被戲稱「國瑜黨」的狀況。林為洲表示,他們不能期待一個政治明星,永遠在身邊推著他們向前,應該是要一棒接一棒,把棒子從政治明星身邊接下來繼續跑,而政治明星可能在後面行程一部分的力量。

國民黨立法院黨團總召林為洲於臉書發聲稱,「該告別韓流了,就當它是一則傳奇

「告別韓流」惹怒韓粉 林為洲現身講明白

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級