媒體:美中第一階段貿易協議進展審查對話延期

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美中第一階段貿易協議要求官員每半年進行一次「審查」,但兩國政府都未證實這次會談。   圖:翻攝自美國白宮臉書
美中第一階段貿易協議要求官員每半年進行一次「審查」,但兩國政府都未證實這次會談。   圖:翻攝自美國白宮臉書

美國媒體報導,美中高層原定明天就第一階段貿易協議的進展狀況舉行對話,但現在已延期舉行。

媒體引述知情人士報導,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(StevenMnuchin)原定將與中國國務院副總理劉鶴舉行視訊會議。

法新社報導,美中第一階段貿易協議要求官員每半年進行一次「審查」,但兩國政府都未證實這次會談。

美中官員5月初時,曾就這項協議通過電話。

美中今年1月簽署第一階段貿易協議,象徵雙方長達數月貿易戰暫時休兵,中國承諾兩年內增加進口2000億美元的美國貨,包括汽車、機械、石油和農產品等。

不過這是在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行前的事,現在中國採購美國貨的進度已經落後。

美國媒體報導,美中高層原定明天就第一階段貿易協議的進展狀況舉行對話,但現在已延期舉行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。