選前之夜》吳益政籲市民用政策決定選票:「否則現在台灣本身民主是個笑話」

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳益政和直播解說員做活動的最後結尾。   圖:翻攝自吳益政臉書
吳益政和直播解說員做活動的最後結尾。   圖:翻攝自吳益政臉書

高雄市長補選進入選前最後一晚,有別於藍綠兩黨舉辦造勢大會,民眾黨候選人吳益政和民眾黨主席柯文哲,今晚於高雄掃街拜票。活動進入尾聲時,吳益政向市民呼籲用政見、政策來決定選票,改變台灣的政治文化,「否則我們現在台灣本身民主是個笑話」。

黨內人士蔡壁如擔任掃街直播解說員之一,她表示,這兩年高雄人投太多次票,選情似乎有點冷,希望大家都要出門投票,並表示中間選民的一票非常重要。蔡壁如還提到青年創業的部分,她說很多年輕人有才華有創意,但沒有錢、沒有地方,他們就想說要提供舊市議會給青年一個空間發揮。

交通方面,蔡壁如則說要讓小港變成國際機場,並把高鐵延伸到小港機場,帶動經濟繁榮;至於燃煤稅她則說要專款專用,用來改善高雄的空氣污染問題,還要推動電動公車、汽車,減少煙霧排放,而工廠的空污問題,她認為只要大企業有心一定能改善。

觀光旅遊發的部分民眾黨則推出山海三線政策,台17線興達港到梓官、台28線興達港到美濃、台29線佛光山到真福山三線,打造高雄浪漫三條線,促進觀光發展,希望來高雄玩的遊客能多停留幾天,多認識高雄的宗教、文化。她還笑稱自己現在是高雄通,因為這段時間跟很多在地人交流,對相關政策很熟悉。

此外,關於市場改建政策,她說:「把市場管理好、做好,才是高雄的好市長」,市場是每個老百姓日常生活都需要去的地方,高雄有些市場已經4、50年了,需要改建、整修,把老百姓需要的基礎建設做好才是前瞻基礎建設,如登革熱、騎樓無障礙空間等等也都是基礎民生問題。至於高雄的財政問題,蔡壁如再提,縣市合併後,中央欠高雄800多億的統籌合併款,若吳益政當選,一定會向中央爭取這筆錢來做建設。

掃街最後還遇上大雨,吳益政和柯文哲掃街完畢後回到舊市議會,吳益政表示很謝謝市民的支持,他說這個城市不是市長的、不是議員的、也不是政黨的,是人民的,市民才是城市的主人,向市民呼籲,要用政見、政策來決定選票,改變台灣的政治文化,否則我們現在台灣本身民主是個笑話,要讓全世界看到台灣民主進步到什麼程度,就從高雄開始改變。

至於遭罷免下台的前市長韓國瑜為隔壁棚國民黨候選人李眉蓁站台,柯文哲說,他知道國民黨內部也非常猶豫,「如果有效的話,早就出來站台了。」他表示,這沒什麼奇怪的,坦白講,其實效果最後差不多,如果有效的話,早就出來站台了。

他認為最後韓國瑜會出來,應該是他們除了選舉以外另外的考量;不過,柯文哲又說,這是人家的家務事,不要去多講,就算知道也不需要講什麼。

高雄市長補選進入選前最後一晚,有別於藍綠兩黨舉辦造勢大會,民眾黨候選人吳益政和民眾黨主席柯文哲,今晚於高雄掃街拜票

活動進入尾聲時,吳益政向市民呼籲用政見、政策來決定選票,改變台灣的政治文化

「否則我們現在台灣本身民主是個笑話」。

高雄市長補選民眾黨徵召吳益政候選人及民主黨主席掃街拜票遇上大雨。   圖:翻攝自吳益政臉書
高雄市長補選民眾黨徵召吳益政候選人及民主黨主席掃街拜票遇上大雨。   圖:翻攝自吳益政臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。