網友拿假面騎士劇照稱周庭「接受軍事支援」黃之鋒:人一藍腦就殘

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路上有反對周庭的網友拿「假面騎士」電視劇的劇照造謠稱她「接受秘密的軍事支援」。   圖:翻攝周庭臉書
網路上有反對周庭的網友拿「假面騎士」電視劇的劇照造謠稱她「接受秘密的軍事支援」。   圖:翻攝周庭臉書

有「學民女神」之稱的前香港眾志副秘書長周庭致力爭取香港民主,10日晚間被香港警方依違反港版國安法「煽惑分裂」罪名拘捕,直到11日才獲釋,但網路上竟有反對她的網友拿「假面騎士」電視劇的劇照造謠稱她「接受軍事支援」,讓周庭忍不住直言:「希望人人都有大腦」前香港眾志秘書長黃之鋒都痛批:「人一藍,腦就殘」。

有網友在臉書張貼圖片,稱「周庭黃屍天使表面是小女子一名,但一直接受秘密的軍事支援,十分危險!」然而,這張圖片其實是電視劇《假面騎士ZERO-ONE》的劇照,裡頭人物根本不是周庭,而是日本演員井桁弘惠。

對此,周庭在臉書PO文,以英文無奈表示:「大腦很棒,我希望人人都有一個」,該謠言也讓許多網友看傻眼,紛紛留言說:「原來你是假面超人!」、「目標觀眾是大陸民眾,以誤導他們」、「他應該P周庭駕駛f35戰機的圖,這個五毛太low了!」、「小粉紅那群都會信」。

另外,周庭的戰友黃之鋒也在臉書對造謠者嗆聲:「真的是人一藍,腦就殘」。不過,黃之鋒所說的「藍」並非國民黨,而是指以「藍絲帶」為象徵的建制派挺港警民眾;而周庭之所以被叫「黃屍」,是因為「黃絲帶」在香港代表任何反共派。

有網友在臉書張貼圖片,稱「周庭黃屍天使表面是小女子一名,但一直接受秘密的軍事支援,十分危險!」然而,這張圖片其實是電視劇《假面騎士ZERO-ONE》的劇照,裡頭人物根本不是周庭,而是日本演員井桁弘惠。對此,周庭在臉書PO文,以英文無奈表示:「大腦很棒,我希望人人都有一個」,周庭的戰友黃之鋒也在臉書對造謠者嗆聲:「真的是人一藍,腦就殘」。

有「學民女神」之稱的前香港眾志副秘書長周庭致力爭取香港民主,10日晚間被香港警方依違反港版國安法「煽惑分裂」罪名拘捕,直到11日才獲釋,但網路上竟有反對她的網友拿「假面騎士」電視劇的劇照造謠稱她「接受軍事支援」,讓周庭忍不住直言:「希望人人都有大腦」前香港眾志秘書長黃之鋒也痛批:「人一藍,腦就殘」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。