台灣人壽LSC MVP系列》電競超新星!北城蒼鷹「ShuiçShui」陳韋勳

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

奪下LSC首屆冠軍後,台北城市科技大學校隊「城市蒼鷹隊」經歷大整頓,改頭換面的他們在台灣人壽LSC第三屆校園聯賽大殺四方,其中更有一位選手被譽為是台灣電競超新星,他是「ShuiçShui」陳韋勳,台灣人壽LSC第三屆校園聯賽大專院校組的MVP。

台灣人壽LSC第三屆校園聯賽大專院校組的MVP「ShuiçShui」陳韋勳被喻為是台灣電競超新星。
台灣人壽LSC第三屆校園聯賽大專院校組的MVP「ShuiçShui」陳韋勳被喻為是台灣電競超新星。

奪下首屆冠軍之後,北城蒼鷹隊上選手幾乎被職業戰隊全部簽走,陣容更動造成了第二屆失利,沒想到「第三代蒼鷹」再度振翅高飛,在小組賽中大殺四方,強大的宰制力讓其他隊伍望塵莫及,而其中的關鍵便是隊上的 AD 選手「ShuiçShui」陳韋勳。陳韋勳原本是位運動少年,不論是籃球或者是田徑項目通通一把罩,更因為優異的運動成績被國立高工錄取,但造化弄人,因為某次意外造成他韌帶受傷,無法再度站上賽場的他曾經心灰意冷,而就在此時,他接觸到了《英雄聯盟》。

憑藉著於傳統競技中培養出來的過人專注力,陳韋勳很快地發現了自己在遊戲中的天賦,他不僅稱霸台灣伺服器,更在全球強度最高的韓國伺服器中取得了菁英牌位,這樣的天才少年很快地便引起了各大知名戰隊的注意,不論中、韓、台的戰隊都在尋找這位天才少年,陳韋勳向父母透露了自己的職業夢,不料卻被狠狠拒絕,也使得原本曾經想過要去其他賽區逐夢的陳韋勳停下腳步。

陳韋勳曾經一度殺到韓服高端,成為了各大戰隊找尋的對象
陳韋勳曾經一度殺到韓服高端,成為了各大戰隊找尋的對象

沒想到就在他埋首課業之際,他的母親積極去了解電競產業並尋找相關資料,而台北城市科技大學電通系主任詹勳鴻也主動連繫了她,向母親仔細解釋校園聯賽的規章與制度,還有保障未來選手出路之後,她漸漸理解了孩子的夢想願景是什麼,也漸漸接受了一切,更驚訝於自己的孩子居然有這樣的天賦,於是就在陳韋勳完成高中課業後,她主動向陳韋勳詢問:「你願不願意去念台北城市科技大學打聯賽?」

當時的陳韋勳是相當訝異的,他沒想到父母其實一直在努力想要了解他的夢想,而今雖然他們依舊看不太懂《英雄聯盟》的比賽,但仍然會每天關注比賽,雖然不太確定自己的小孩到底有多厲害,但總是會呼朋引伴,找親朋好友一起來看台灣人壽LSC第三屆校園聯賽,家人對他的愛也成為了他最大的助力,也使得他能夠毫無後顧之憂的在賽場上打出最亮眼的表現。

家人現在已經成為陳韋勳最強大的後盾
家人現在已經成為陳韋勳最強大的後盾

在本屆賽事中,陳韋勳不論是擊殺死亡數比、團戰參與率、總傷害量都是大專組之冠,在比賽中許多細膩的操縱更是讓賽評主播都讚嘆連連,也使得他成為了台灣人壽LSC第三屆校園聯賽大專院校組的MVP,領到這筆獎金他表示會和隊友分享,也很感謝上路選手羅來成的照顧。而在陳韋勳這樣電競超新星的帶領下,北城蒼鷹也以11勝1敗的傲人成績再度殺進例行賽,今年他們能否重返榮光,將會是本屆賽事的重要看點。

陳韋勳笑稱會與隊友分享台灣人壽MVP獎金   圖:蔡幸秀/攝
陳韋勳笑稱會與隊友分享台灣人壽MVP獎金   圖:蔡幸秀/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。