中共要在台海「實戰演習」 陸委會:我方絕不會妥協

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

中國解放軍東部戰區今(13)天宣布要在台海「實戰演習」。陸委會副主委兼發言人邱垂正對此回應指出,中共此舉是破壞台海區域和平、危害台灣人民生命財產的挑釁,我方絕不會妥協。

中國解放軍東部戰區發言人張春暉今天下午指稱,東部戰區多軍種在多方向成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,進一步檢驗提升多軍種聯合作戰能力。並嗆說「個別大國」在台灣問題上消極動向不斷,向台獨勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海地區和平與穩定。戰區部隊將採取一切必要措施,堅決回擊一切製造台獨、分裂國家的挑釁行為,捍衛國家主權和領土完整。

對此,邱垂正下午在例行記者會回應時指出,中共解放軍近期對台針對性的軍演,軍機還跨越台灣海峽中線,這是破壞台海區域和平、危害台灣人民生命財產的挑釁,我方絕不會妥協,政府嚴密監控共軍的相關動態,並確保我國家安全,捍衛我主權,我們要在這裡正告中共當局切勿誤判情勢、輕舉妄動,任何恫嚇、威脅的武力行動,勢將遭到堅決的反對。

中國解放軍東部戰區今(13)天宣布要在台海「實戰演習」。

陸委會副主委兼發言人邱垂正對此回應指出,中共此舉是破壞台海區域和平、危害台灣人民生命財產的挑釁,我方絕不會妥協。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。