罷免王浩宇第一階段提議通過 第二階段連署8/15起跑

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷王總部宣布8/15第二階段連署正式開跑。   圖:翻攝臉書「罷免王浩宇」
罷王總部宣布8/15第二階段連署正式開跑。   圖:翻攝臉書「罷免王浩宇」

「罷免王浩宇」總部今(12)日宣布已收到中選會正式回覆第一階段提議通過,依規定在收到公文10日內須至中選會領表,開始進行限期60天的第二階段連署,「罷免王浩宇」發起人唐平榮表示,預計本週五前往領表,週六(15日)正式啟動連署行動。 

罷王總部指出,「罷免王浩宇」第二階段連署門檻約為3萬2千份,但罷王總部目標是在第二階段就募集足夠罷免王浩宇的票數,也就是超過8萬份連署書,雖然這是一個艱鉅的挑戰,但總部志工們蓄勢待發,就等第二階段連署正式啟動。 

發言人邱仁德提到,11日發生一個小插曲,在第一階段收件貢獻良多的「士校」連署站,平時是一間飲料店,昨天竟同時遭到市府進行勞動和衛生稽查,對此發起人唐平榮表示,在收到第一階段通過的公文當天,連署站就被稽查,總部方面不想對這樣的巧合多做揣測,但志工們都感受到莫名的壓力。 

另外,針對日前王浩宇在臉書發文,指控「罷王」總部募資、蒐集民眾個資,是為了「選議員、發大財」。唐平榮回應,不論是經費籌措或是蒐集連署的方式,罷王總部都參考了先前兩個「罷韓」團體使用的方法,不知道王浩宇是不是又犯了喜歡同室操戈的毛病,想暗批罷韓團體藉由罷免發大財?又如果「罷韓四君子」當中有人未來參與選舉,是否就如王浩宇所指控的,利用罷免蒐集民眾個資以利選舉?唐表示,王浩宇這種愛用鍵盤自稱台派,卻不斷陷台派隊友於不義的發言,只會讓越來越多人想要罷免他。

「罷免王浩宇」發起人唐平榮表示,預計本週五前往領表,週六(15日)正式啟動連署行動。

「罷免王浩宇」總部今(12)日宣布已收到中選會正式回覆第一階段提議通過,依規定在收到公文10日內須至中選會領表,開始進行限期60天的第二階段連署

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。