武漢肺炎》越南爆本土感染擴及15行政區!指揮中心:源頭正在調查中

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
越南以峴港為中心出現武漢肺炎感染潮向外擴散,目前政府正在調查源頭。   圖:翻攝自越南官方旅遊網站
越南以峴港為中心出現武漢肺炎感染潮向外擴散,目前政府正在調查源頭。   圖:翻攝自越南官方旅遊網站

越南近日從峴港開始出現本土疫情,中央流行疫情指揮中心今天(12)宣布將越南從低感染風險級別移到中低感染風險級別。醫療應變組副組長羅一鈞表示,當地懷疑是豁免檢疫的人或走私人口帶入病毒。

越南近日從峴港開始出現本土疫情,以峴港市為流行中心,目前全國累計15個一級行政區報告關聯病例,且部分地區已發生次波感染。醫療應變組副組長羅一鈞表示,當地懷疑是豁免檢疫的人或走私人口帶入病毒,但尚未確定,目前越南正在調查這波感染源頭。

羅一鈞說,越南這波感染源頭從峴港醫院開始出現社區零星病例,因為旅遊人數非常多,病毒很快擴散到全國14以上的行政區去,但源頭還沒調查出來。

羅一鈞表示,當地懷疑是豁免檢疫或走私人口將帶有病毒的人從他國引入,但此猜測尚未獲證實。現在越南在進行病毒基因定序和序列分析,希望找出病毒是從哪國來的。相信依越南政府的調查能力,應該很快就會有初步報告。

越南近日從峴港開始出現本土疫情,以峴港市為流行中心,目前全國累計15個一級行政區報告關聯病例

且部分地區已發生次波感染,中央流行疫情指揮中心今天(12)宣布將越南從低感染風險級別移到中低感染風險級別。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,當地懷疑是豁免檢疫的人或走私人口帶入病毒,但尚未確定,目前越南正在調查這波感染源頭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。