嚴防境外移入!台大公衛建議:檢測2次和居家檢疫5天 漏掉個案幾乎是0

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於境外移入的檢測,台大公衛學院教授陳秀熙表示,檢測2次、期間居家檢疫5天,漏掉的個案幾乎是0。   圖:擷取自台大公衛直播畫面
對於境外移入的檢測,台大公衛學院教授陳秀熙表示,檢測2次、期間居家檢疫5天,漏掉的個案幾乎是0。   圖:擷取自台大公衛直播畫面

全球武漢肺炎確診人數突破2000萬,台大公衛學院教授陳秀熙今(12)天於武漢肺炎防疫科學說明會表示,目前台灣不用實施境內普篩,但是針對高風險國家可做精準監測,實施檢測2次、期間居家檢疫5天,這種方式幾乎不會漏掉個案。

陳秀熙針對境外移入檢測的方式提出建議,認為應該依照各個國家風險分層,實施入境精準檢測。從科學角度來看,依照台灣過去的經驗,針對高風險國家,進來時檢測1次,期間居家檢疫5天,最後再做1次檢測,漏掉的個案幾乎是0

陳秀熙也表示,根據不同國家的情況,居家檢疫的時間也可能不一樣,利用這樣的方式,可以找出高風險族群,以杜絕症狀前與無症狀感染在社區間的傳播。除了可以做到個人早期偵測之外,也能夠達到早期治療的效果,減少發展成重症而死亡的案例。

對於全球確診人數不停上升,包括美國和俄羅斯檢測數量都提高,陳秀熙認為是早期偵測的輕症個案居多,但是致死率基本上是下降的。

陳秀熙認為是早期偵測的輕症個案居多,但是致死率基本上是下降的。

進來檢測1次,期間居家檢疫5天,最後再做1次檢測,漏掉的個案幾乎是0。

除了可以做到個人早期偵測之外,也能夠達到早期治療的效果

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。