黎智英被逮 馬辦最新聲明:無法評論

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:黃建豪/攝(資料照)
前總統馬英九。   圖:黃建豪/攝(資料照)

壹傳媒創辦人黎智英昨遭香港警方大動作拘捕後,台灣政界紛紛表態立場譴責,國民黨主席江啟臣也抨擊,港府作為正在摧毀港人對港府的支持和信任。但前總統馬英九昨第一時間受訪卻僅稱,「還在瞭解當中」,遭解讀為不敢表態。

對此, 馬英九基金會執行長蕭旭岑今(11日)發聲明表示,針對香港警方大舉搜索香港蘋果日報、逮捕香港壹傳媒集團創辦人黎智英一事,中華民國講求自由、施行民主,是全世界華人社會表率,尤其對新聞自由,更有絕對的堅持。在任何情況下,搜索報社與媒體都極為不當,效果極其負面,港警及中共的作法,令人完全無法認同。

但對於有關黎智英個人涉案部分。蕭旭岑表示,因資訊尚未明朗,無法評論,但提醒港府應堅守民主法治社會的原則,莫讓政治因素介入司法個案,也再次呼籲中共當局,應遵守一國兩制、港人治港、高度自治的承諾。

前總統馬英九昨第一時間受訪卻僅稱,「還在瞭解當中」,遭解讀為不敢表態。

有關黎智英個人涉案部分。蕭旭岑表示,因資訊尚未明朗,無法評論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。