黎智英遭逮 鄭文燦:再次證明港版國安法是要把香港內地化

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為壹傳媒創辦人黎智英被逮,再次證明港版國安法是要把香港內地化。   圖:林昀真/攝
鄭文燦認為壹傳媒創辦人黎智英被逮,再次證明港版國安法是要把香港內地化。   圖:林昀真/攝

港府10日大動作以違反《國安法》為由拘捕壹傳媒創辦人黎智英及其兒子,同日壹傳媒總部也遭到大批警力入內搜索。桃園市長鄭文燦今(11)日對此再度表示,黎智英遭逮是非常大的警訊,再次證明港版的國安法是要把香港內地化,呼籲台灣跟全世界的民主國家都應該積極的支援香港,追求自由、追求民主。 

鄭文燦指出,中國政府對於香港的自由、民主及人權的扼殺,相信會帶來全世界的不滿,也會讓更多的自由國家來支持香港爭取民主、爭取自由;以黎智英的地位,包括壹傳媒在香港,他們爭取香港的自由民主,卻被當作是違反國安法,再次證明港版的國安法是要把香港內地化,一國兩制會消失,而且香港過去的特殊地位也不復存在。 

鄭文燦表示,這是非常大的警訊,同時他也認為台灣跟全世界的民主國家都應該積極的支援香港,追求自由、追求民主。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。