江啟臣下台防線不是看李眉蓁? 藍青年團長:關鍵在陳其邁得票數

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨青年團總團長田方倫(圖中)、國民黨文傳會發言人何志勇(圖右)接受電台專訪。   圖:擷取自《周玉蔻嗆新聞》Youtube頻道
國民黨青年團總團長田方倫(圖中)、國民黨文傳會發言人何志勇(圖右)接受電台專訪。   圖:擷取自《周玉蔻嗆新聞》Youtube頻道

高雄市長補選投票倒數4天,國民黨候選人李眉蓁拋出「海水沖馬桶」政見,被認為再度損傷形象後,國民黨選情更加不樂觀,國民黨青年團總團長田方倫、國民黨文傳會發言人何志勇今(11日)接受電台專訪期間,更直接被問及,若國民黨在高雄選得難看,國民黨主席江啟臣會不會被逼迫下台一事。但田方倫強調,其實關鍵在民進黨候選人陳其邁的得票數。

田方倫坦言,國民黨在這次高雄市長補選「選的粗糙」,且國民黨在6月6日罷韓結束後,他當下的反應,就是認為國民黨可以好好考慮,到底要不要派人去選。因為要去思考,推出來的人能不能在短短一個多月的時間,就取得高雄市民的共同信任。

面對李眉蓁形象持續受挫。田方倫緩頰稱,在這個階段,李眉蓁承接了所有對韓國瑜不滿情緒的延伸,所以李眉蓁所有被看到的,都會先被戴上「韓二代」。至於「海水沖馬桶」政見飽受抨擊,田方倫也說,李眉蓁從市議員的角度提出不同的看法和政見,能不能取得高雄市民的信任才是問題的癥結點,但問題是李眉蓁拿出來的理論基礎不夠。就算是學者提出,李眉蓁也要有後續完整的論述,現在大家覺得荒謬、好笑的,就是因為提出「海水沖馬桶」後,解釋卻是完全不清楚的。

節目主持人周玉蔻接著問及,若李眉甄選不好,江啟臣會不會被逼迫下台?田方倫坦言,這樣的氛圍從頭到尾都存在,江啟臣有兩條防線,第一條防線是高雄議長補選,這已經守住了;而第二條防線,是市長補選不能掉到「老三」,但她認為,「絕對不會」。

周玉蔻追問,若李眉蓁若得票率拿不到3成,江啟臣會被逼宮嗎?田方倫則認為,這場選舉的問題在於,即便陳其邁準備這麼久,他們也不認為陳其邁足夠擔任高雄市長這個位子,他們覺得陳其邁德不配位,因此他會去看陳其邁的最後得票數,這場選戰中,陳其邁要得到超過25%、意即57萬票以上的票數,才算有一點獲得高雄市民眾的信任。

 

國民黨青年團總團長田方倫、國民黨文傳會發言人何志勇今(11日)接受電台專訪

若國民黨在高雄選得難看,國民黨主席江啟臣會不會被逼迫下台一事。但田方倫強調,其實關鍵在民進黨候選人陳其邁的得票數。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。