中國警報響不停!「米克拉」今晨登福建 風強雨大廈門一片狼藉

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

今年的第6號颱風「米克拉」在今(11)日清晨從福建登陸中國,從生成到登陸只花了一天的「米克拉」速度非常之快,也讓中國官方從昨天開始就如臨大敵皮皮挫,暴雨、颱風預警齊發,同時也啟動防汛防颱風Ⅳ級應急響應、重大氣象災害III級應急響應。

據報導,福建省防汛辦昨日已要求,位于閩南、閩中漁場的所有漁船全部撤離到港,福州以南沿海的船隻一律停止作業,旅遊景區景點、工程和施工工地一律關閉。而因颱風登陸,京津冀和遼寧等地將出現入汛以來最強降雨,四川盆地西部也將有持續性暴雨或大暴雨。經綜合研判和應急會商,中國氣象局也在昨日緊急啟動重大氣象災害暴雨和臺風三級應急響應。

今天上午7時30分左右,颱風「米拉克」在福建省漳浦縣沿海一帶登陸,这是今年登陸福建的首個颱風,從生成到登陸僅不足1天。目前,福建已啓動颱風二級應急響應,廈門政府也連忙呼籲,受颱風影響,大風範圍出現在廈門島、海滄區、翔安區和同安部分沿海地帶,最大風達到11至12級。目前海邊風大浪急,提醒市民遊客切勿前往。

「米克拉」給福建漳州各地造成嚴重影響,市區多個路段的一些樹木倒在地上,有的還壓到了停在路邊的小車,颱風肆虐過後的路上景況一片狼藉。許多網友不敢出門,在家拍下外面風強雨大的畫面上傳,直說:「窗外狂風大作有點嚇人,感覺路上的車都快被水淹了,還是待在家安全。」、「對面的樓頂有個雨棚的那家,本來有個屋頂...已經被吹走了,可怕啊。」也有網友表示這次從生成到登陸只花了一天的「米克拉」快的令人措手不及:「市區情況很不好,在被窩里瑟瑟發抖,感覺窗戶要掀掉了!可悲的是,沒有屯吃的…」當地政府也緊急宣布,民眾可以等颱風影響過去再出門工作,乖乖待在家躲颱風。

今天上午7時30分左右,颱風「米拉克」在福建省漳浦縣沿海一帶登陸,这是今年登陸福建的首個颱風,從生成到登陸僅不足1天。

「米克拉」給福建漳州各地造成嚴重影響,市區多個路段的一些樹木倒在地上,有的還壓到了停在路邊的小車

「窗外狂風大作有點嚇人,感覺路上的車都快被水淹了,還是待在家安全。」、「對面的樓頂有個雨棚的那家,本來有個屋頂...已經被吹走了,可怕啊。」

「米克拉」登陸福建,風強雨大造成路上一面狼藉。   圖:翻攝自微博廈門交警
「米克拉」登陸福建,風強雨大造成路上一面狼藉。   圖:翻攝自微博廈門交警
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。