輕颱「米克拉」過去3小時持續增強!澎湖花火節今停辦一日

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因輕颱「米克拉」影響,澎湖花火節今暫停一日。   圖:翻攝自澎湖國際海上花火節臉書
因輕颱「米克拉」影響,澎湖花火節今暫停一日。   圖:翻攝自澎湖國際海上花火節臉書

 今(10)日下午,中央氣象局持續針對輕颱「米克拉」發布海上、陸上颱風警報。從颱風生成以來,「米克拉」的威力有增無減,全台雨勢都在增強,澎湖花火節臉書也發文公告,因颱風影響,今日花火節的活動將暫停一日。

氣象局呼籲,因颱風外圍環流影響,沿海地區的長浪和強風將會持續發生,尤其是西南部、東北部和馬祖地區特別要注意,今晚到明早之間最為劇烈,可能會發生8至10級的強陣風。而陸上颱風警報警戒區的金門和澎湖,都將出現8級以上的強風,正值暑假,去上述地區遊玩的遊客應盡量避免海上活動,澎湖花火節臉書也發文公告,因「米克斯」影響,今日花火節的活動將暫停一日。

降雨集中在南部和東南部,目前高雄已經開始下大雨,雲嘉南地區也逐漸轉陰下雨,中北部則是出現午後雷陣雨。氣象局表示,今日下午2時至明日下午2時期間,高雄的累積雨量恐會達成豪雨等級,雲嘉南地區和澎湖也會達大雨等級。

氣象局也提到,日本氣象廳於上午11時發佈颱風訊息,因此也正式將原以「未命名」稱呼的第6號颱風正名為「米克拉」颱風。

 

 

從颱風生成以來,「米克拉」的威力有增無減,全台雨勢都在增強,澎湖花火節臉書也發文公告,因颱風影響,今日花火節的活動將暫停一日。

沿海地區的長浪和強風將會持續發生,尤其是西南部、東北部和馬祖地區特別要注意,今晚到明早之間最為劇烈

今日下午2時至明日下午2時期間,高雄的累積雨量恐會達成豪雨等級,雲嘉南地區和澎湖也會達大雨等級。

氣象局稍早發布豪雨特報,受颱風影響,全台濕答答。   圖:翻攝自中央氣象局
氣象局稍早發布豪雨特報,受颱風影響,全台濕答答。   圖:翻攝自中央氣象局
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。