又有新買家!傳推特與字節跳動協商收購TikTok

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
短影音分享平台TikTok傳出推特(Twitter)有意合併。   圖:翻攝自抖音新世界臉書
短影音分享平台TikTok傳出推特(Twitter)有意合併。   圖:翻攝自抖音新世界臉書

中、美關係緊張,美國總統川普日前宣布境內將禁止使用中國字節跳動旗下的影音社群媒體抖音TikTok,先前才傳出為了美國廣大用戶,將出售給微軟,現在又傳出推特(Twitter)與抖音母公司「字節跳動」協商收購TikTok美國業務的交易。

根據路透社報導,有兩位消息來源透露,推特正在和字節跳動協商,指推特股東有興趣對此提出資金,收購在美國的業務,但雙方對此均未回應。有專家分析,目前推特市值約300億美元,與TikTok資產相去不遠,若要買下TikTok可能有些勉強。

川普6日宣布,45天後禁止美國企業與中國社交媒體巨擘騰訊旗下的信息app微信(WeChat)以及TikTok母公司字節跳動交易。隨後傳出微軟有意收購TikTok全球業務,但遭到字節跳動否認。

推特(Twitter)與抖音母公司「字節跳動」協商收購美國業務的交易。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。