美日政要來台免隔離「外交泡泡」成防疫漏洞?陳時中:若感染我負責

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
衛福部長陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

美國衛生部長Alex Azar及日本前首相森喜朗都將來台,其因外交泡泡,不用接受居家檢疫14天,外界擔心是否為防疫漏洞,對此,衛福部長陳時中今(8)日表示,若發生感染,其將全權負責。

陳時中表示,在美國做了做核酸檢測,且搭專機亦有專人引導,和最少的人接觸,他認為防疫是到位的。

對於外界質疑防疫標準不一的聲浪,陳時中則回應,商務入境的隔離時間縮短至57天也是標準不一,他認為,防疫的強度不會因為隔離天數變少就減少,該做到的防疫措施一定會做足。

陳時中認為,每個個案都會有不同討論的空間,各種考慮都會依實際需要去做判斷,此次美日政要訪台都會做好防疫措施,並表示,若出事,他會負責。

美國衛生部長Alex Azar及日本前首相森喜朗都將來台,兩位都不用接受居家檢疫14天。

陳時中表示,兩位人士來台都要需要做核酸檢測,且搭專機亦有專人引導。

陳時中認為每個個案都會有討論的空間,各種考慮都會依實際需要去做判斷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。