中生返台政策轉彎 馬英九砲轟:實在是太不像話

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九今天出席活動接受媒體訪問。   圖:陳佩君/攝
前總統馬英九今天出席活動接受媒體訪問。   圖:陳佩君/攝

隨著台灣的武漢肺炎疫情趨緩,教育部日前鬆綁境外在學學位生政策,未料,卻獨漏中國學生。對此,前總統馬英九今天(8日)受訪時直批,「實在是太不像話」。

教育部日前發文給各大學,公文內表明「開放19個國家/地區以外之境外生在學學位生來台就學」,包含中生,未料後來卻表明要收回公文,主因為受兩岸關係影響,消息曝光後,引發外界討論。

總統馬英九上午赴台大醫院國際會議,出席「肝病防治學術基金會26週年慶」活動,會前有媒體詢問,中生來台政策轉彎看法。

馬英九指出,中國學生不能來台灣,是我們損失,兩岸年輕人交流,對於兩岸長期發展是有利的,「要趕快把它糾正,實在是太不像話」。

隨著台灣的武漢肺炎疫情趨緩,教育部日前鬆綁境外在學學位生政策

馬英九指出,中國學生不能來台灣,是我們損失

公文內表明「開放19個國家/地區以外之境外生在學學位生來台就學」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。