俄羅斯駐倫敦大使:與英國關係降冰點 莫斯科不急於改善關係

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯駐倫敦大使凱林否認該國曾干預英國脫歐公投,或竊取武漢肺炎研究成果   圖:俄羅斯駐倫敦大使館推特
俄羅斯駐倫敦大使凱林否認該國曾干預英國脫歐公投,或竊取武漢肺炎研究成果   圖:俄羅斯駐倫敦大使館推特

英國國會上個月底發表一份《俄羅斯報告》(Russia Report),指控俄羅斯涉嫌干預英國脫歐公投並利用網路攻擊、散播謠言、暗殺等手段,試圖干涉英國政治。英國政府也指控俄國駭客試圖竊取武漢肺炎病毒研究成果。俄羅斯駐倫敦大使凱林(Andrei Kelin)稍早出面否認,並警告說俄英關係已經陷入冰點,且莫斯科並不急於改善關係。

凱林指責英國當局誇大其辭,並否認俄羅斯曾對英國發動駭客攻擊。

凱林說,英國對俄羅斯而言份量沒那麼大。「我們還有其他更大的問題。」

他表示,英國朝俄羅斯扔了許多泥巴,英俄關係雖然沒有歸零,但已經接近僵局了。

這位俄國大使說,英國的「這種態度並沒有激起改善莫斯科對話或關係的胃口。我們有耐心,我們並不著急。」

 

英國國會上個月底發表一份《俄羅斯報告》(Russia Report),指控俄羅斯涉嫌干預英國脫歐公投並利用網路攻擊、散播謠言、暗殺等手段,試圖干涉英國政治

俄羅斯駐倫敦大使凱林(Andrei Kelin)稍早出面否認,並警告說俄英關係已經陷入冰點,且莫斯科並不急於改善關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。