海基會董座人選受關注 國台辦旗下網站:不認九二共識誰來都一樣

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海基會前董事長李大維接任總統府秘書長,董座位置再度懸缺。   圖:海基會提供
海基會前董事長李大維接任總統府秘書長,董座位置再度懸缺。   圖:海基會提供

海基會前董事長李大維接任總統府秘書長,董座位置懸缺,人選也備受外界關注。中國國台辦管理的新聞網站「中國台灣網」今(5日)發佈評論,稱海基會停擺多年,若民進黨不承認「九二共識」,找神仙來掌管兩岸關係也無法讓海基會「重開機」。

由於總統府秘書長蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清疑因SOGO公司經營權之爭涉收賄,蘇嘉全2日以個人因素為由,主動向總統蔡英文請辭獲准,並由李大維接任。李大維今年6月才接任海基會董事長,短短不到兩個月董座位便再度懸缺。

對此,國台辦旗下網站「中國台灣網」發表評論稱,自民進黨上台後,兩岸關係冷凍,海基會也變成「冷衙門」,若不是李大維調職,誰還記得業務停擺、若有似無的海基會。評論指出,誰接任海基會董座不是重點,海基會會成為「冷衙門」都是因為民進黨搞「台獨」,讓兩岸失去交流的政治基礎,並強調若民進黨不承認「九二共識」論述,就不可能打破兩岸僵局,海基會董事長也不可能有所作為。

評論中還引用海基會前副董事長高孔廉所說:「假如兩岸關係的定位沒有弄清楚,叫神仙去做都沒用。」籲民進黨正視「九二共識」,並批評民進黨敵視中國的政策若不改,海基會依舊會「開不了機」,誰擔任董事長都一樣。

海基會前董事長李大維接任總統府秘書長,董座位置懸缺,人選也備受外界關注。

中國國台辦管理的新聞網站「中國台灣網」今(5日)發佈評論,稱海基會停擺多年,若民進黨不承認「九二共識」,找神仙來掌管兩岸關係也無法讓海基會「重開機」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。