搶華為訂單!日本NEC最快明年進入澳洲5G市場

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲封殺華為,讓日本電氣(NEC)有機會進入當地5G市場。   圖:取自NEC台灣臉書
澳洲封殺華為,讓日本電氣(NEC)有機會進入當地5G市場。   圖:取自NEC台灣臉書

以美國為首的多國封殺華為,讓其他廠商看到一線生機!日媒報導,日本資訊科技公司「日本電氣」(NEC)已經與澳洲達成協議,預計最快明年就能進入澳洲的5G市場。

在全球無線網路基地台市場中市佔率不到1%、被媒體評為「幾乎死亡」的NEC,在華為遭封殺之際,看到東山再起的機會。除了和日本電信電話(NTT)結盟發展5G通訊外,還加入了旨在打破設備壟斷的美國Open RAN聯盟(Open RAN Policy Coalition),積極爭取外國訂單。

NEC的努力獲得了澳洲的關注。日媒《時事通信社》報導,NEC澳洲分部社長兼執行長室岡光浩表示,已經和澳洲在5G合作上達成共識,預計NEC的設備最快明年就能進入澳洲的5G市場。

日媒指出,過去華為、Nokia和愛立信是通訊設備市場的三巨頭,但華為被多國封殺,讓日本廠商有機會入場填補空缺。

以美國為首的多國封殺華為,讓其他廠商看到一線生機!

NEC的努力獲得了澳洲的關注。

日媒報導,日本資訊科技公司「日本電氣」(NEC)已經與澳洲達成協議,預計最快明年就能進入澳洲的5G市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。