防疫雲旅遊!日本音樂、創新舞蹈表演免費線上看

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
佐渡的「2020地球文化國際藝術節」每年都有許多外國觀光客特地前來,今年因為疫情,可用線上影片的方式觀賞表演。   圖:©EC實行委員會/提供
佐渡的「2020地球文化國際藝術節」每年都有許多外國觀光客特地前來,今年因為疫情,可用線上影片的方式觀賞表演。   圖:©EC實行委員會/提供

日本佐渡「2020地球文化國際藝術節」近年來已是國際觀光客遊日本的重點行程,雖然今年因為武漢肺炎的關係無法像往年一樣盛大舉辦,但仍可以透過線上影片感受藝術節的熱鬧氣氛!

在日本各大祭典中,佐渡市的地球文化國際藝術節(Earth Celebration=EC)獨樹一格,以太鼓之音吸引全球觀光客共聚一堂,聆聽這流傳百年,氣勢磅礡的鼓點之音。今年的主題為「從佐渡連結世界」,舉辦Youtube線上的國際藝術節!旅行業者今年先在線上感受EC十分熱鬧的當地氣氛,明年以後可搭配宿根木聚落、盆舟、佐渡金山等景點,包裝主題性產品。8月21日到23日期間在Earth Celebration的Youtube頻道能看到一天各7小時的表演及介紹佐渡風土民情的畫面。

「地球文化國際藝術節」是佐渡從1988年舉辦到現在已超過30年歷史的野外節慶,於2018年在日本的「japan-guide.com」網站上面被選為「訪日外國人的旅行目的地滿足度第一名」。活動起源於致力於弘揚日本傳統太鼓音樂的「鼓童太鼓藝能團體」,為傳達太鼓之美及促進佐渡市的觀光人潮,以佐渡市為表演基地,邀請在國內外認識的藝術家及文化人來到佐渡島,在豐富自然中交錯多樣的文化。

美國紐約時報將這場藝術祭形容為「在日本最先進的世界級音樂活動」, 並獲得1994年「國際交流基金地球市民獎」、2008年「故鄉活動大獎(總務大臣頒獎)」、2009年「蒂芙尼財團獎.傳統文化大獎」等殊榮。


日本佐渡「2020地球文化國際藝術節」近年來已是國際觀光客遊日本的重點行程

雖然今年因為武漢肺炎的關係無法像往年一樣盛大舉辦,但仍可以透過線上影片感受藝術節的熱鬧氣氛!

8月21日到23日期間在Earth Celebration的Youtube頻道能看到一天各7小時的表演及介紹佐渡風土民情的畫面。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。