Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

碎念「辦立委要有把握」 趙正宇交保金放SOGO紙袋 助理一人扛責

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委趙正宇(手持正義者)。   圖:新頭殼資料照
立委趙正宇(手持正義者)。   圖:新頭殼資料照

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,涉嫌收賄的立委趙正宇獲台北地院裁定以100萬元交保,但助理辦公室主任林家麒被裁定羈押禁見。

檢調上週在趙正宇家搜出920萬元現金,趙態度雖配合,卻在過程中不斷碎念「辦立委要有把握」,強調錢是另外向朋友借來的。

檢調雖從趙正宇家中搜出920萬元鉅款,北院卻未裁定收押,最終以100萬元交保,並限制住居、出境,值得注意的是,趙正宇的律師帶著交保金額100萬元來交保時,竟是使用SOGO手提袋,完全不避嫌。

趙正宇辦公室主任林家麒則被裁定羈押禁見,並一肩扛下責任,強調是自己私下收錢,沒有告訴趙正宇,還稱賄款都被自己拿去賭博輸光。台北地院裁定,林家騏因涉犯貪汙重罪,且和同案被告對金流陳述有異,仍待檢方進一步追查釐清,且考量林在外有串證、滅證之虞,限制住居亦無法代替羈押,認為有羈押必要。

趙正宇的律師帶著交保金額100萬元來交保時,竟是使用SOGO手提袋,完全不避嫌。

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,涉嫌收賄的立委趙正宇獲台北地院裁定以100萬元交保,但助理辦公室主任林家麒被裁定羈押禁見

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級