共和黨5勢力想推翻川普? 「背叛者」竟呼籲 : 請投票給拜登

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

美國大選進入最後倒數階段,距離選期只剩不到100天。自武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情在美國大爆發後,川普的民調就一直落後對手拜登,在面對「外部威脅」的狀況下,共和黨內甚至也出現反川浪潮,部分黨內人士竟向支持者呼籲:「為了共和黨的未來,請投票給拜登。」

今年6月,俄亥俄州共和黨前主席馬特·博爾赫斯(Matt Borges)、曾擔任川普政府白宮傳訊總監10天的安東尼·斯卡莫奇(Anthony Scaramucci)、部分共和黨人士及曾在川普政府下任職的人,組成「Right Side」政治行動委員會,高舉反川普大旗,呼籲共和黨支持者為了政黨的未來,把票投給拜登。

雖然是打出了將票投給拜登的口號,但他們也深知要支持者把票投給對方陣營很難,所以他們退而求其次,主要鼓勵支持者不去投票,計劃透過數位、郵件和電話等方式,針對6個搖擺州:亞利桑那、佛羅里達、密西根、北卡羅萊、賓夕凡尼亞州和威斯康辛州的共和黨保守派人士進行宣傳活動。

由共和黨人士組成「反川」團體聽來荒謬,但卻並不少見,最為著名的是2019年底成立的「林肯計畫」(The Lincoln Project)政治委員會,創始人包含川普顧問凱莉安·康威(Kellyanne Conway)的丈夫George Conway、共和黨2008年總統大選顧問史蒂夫·施密特(Steve Schmidt)、共和黨2016年總統大許黨內初選候選人約翰·凱西克的政治顧問約翰·韋弗(John Weaver)等人。

「林肯計畫」的主要目標為阻止川普連任,並在民主黨宣布由拜登代表出任參選後表示支持,目前已經製作了許多反對川普及支持拜登的電視廣告,博爾赫斯表示,「Right Side」和「林肯計畫」是互補的,「Right Side」目前已經花費了近200萬美元用於電視和數位廣告攻擊川普,但值得注意的是,「Right Side」的官方推特和網站不知道為何現已關閉。

除此之外,於上月最新成立的另一反川團體—「43屆校友挺拜登」(43 Alumni for Biden)政治行動委員會,由共和黨前任總統小布希(George W. Bush)的政府內閣部長與高層官員組成,曾在小布希政府工作的布塞爾(Cristopher Purcell)表示,之所以改挺拜登是因為相信他可以給國家帶來穩定,並給白宮帶來榮譽和正直。

不僅如此,還有「反川普共和黨員」(Republican Voters Against Trump,RVAT)政治行動委員會,由前共和黨全國委員會發言人米勒(Tim Miller)創立,目標是要建立「允許黨員不支持同黨候選人」的機制,RVAT召集各共和黨支持者現身說法,表達他們對川普的不滿,還刻意在福斯電視台上投放廣告,因為他們知道川普都看福斯新聞。

對川普及共和黨來說,這些人無疑是所謂的「背叛者」,隨著大選之日將近,各方陣營勢必會有越來越多行動,而究竟這些由共和黨人士所組成的反川團體會不會對選情有所影響,目前尚未可知。

川普的民調就一直落後對手拜登,在面對「外部威脅」的狀況下,共和黨內甚至也出現反川浪潮,部分黨內人士竟向支持者呼籲:「為了共和黨的未來,請投票給拜登。」

最為著名的是2019年底成立的「林肯計畫」(The Lincoln Project)政治委員會,創始人包含川普顧問凱莉安·康威(Kellyanne Conway)的丈夫George Conway、共和黨2008年總統大選顧問史蒂夫·施密特(Steve Schmidt)、共和黨2016年總統大許黨內初選候選人約翰·凱西克的政治顧問約翰·韋弗(John Weaver)等人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。