徐永明捲貪污案 邱顯智向支持者道歉「對不起讓大家失望」

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時力代理主席邱顯智。   圖:邱顯智辦公室提供
時力代理主席邱顯智。   圖:邱顯智辦公室提供

時代力量前立委、黨主席徐永明涉嫌收賄介入SOGO經營權之爭,現被黨內停止職務,改由黨團總召邱顯智為代理黨主席。對此,邱顯智今天(3日)出席公開活動時向支持者、社會致歉,「對不起讓大家失望」,黨內未來也會強化、杜絕類似事件再度發生,期盼檢調盡速偵辦、勿枉勿縱、還原事實,做相應處置。

跨各黨派的6位現任、前任立委涉集體收賄,一項標榜清廉、反貪腐的時代力量,其黨主席徐永明被指涉嫌收賄200萬元。對此,時力決策委員會做出決議,將涉賄的徐永明及副秘書長林鈺傑停止職務,並推選邱顯智為代理黨主席;時力紀律委員會昨又決議,徐永明目前仍在聲押中,紀律委員會將待台北地方法院召開羈押審查庭決定後,盡速做進一步之處理,如法院審理後裁定交保,將請其立即到會說明,進行後續處置,若法院裁定羈押,紀律委員會將速予停權處分。

邱顯智中午赴新竹關西為時代力量提名關西鎮縣議員候選人陳玉蟾站台,對於時力祕書長陳志明在臉書社團中發文,宣稱徐永明是借錢周轉來發時力薪水一事,邱顯智受訪直言,秘書長的發言不妥當,因為現在並不知道檢調偵辦方向、事實,他強調,紀律委員會已決議,要求林鈺傑要在24小時內說明,若徐永明被羈押,會做停權處分,若交保也會要求他說明。

邱顯智指出,一旦檢察官向法院聲請羈押,代表情事很嚴重,時力紀律委員會會有相應處置、要求勿枉勿縱,但也不能排除冤錯狀況,盼檢調繼續調查、盡早讓案情水落石出,紀律委員會也會盡速做處置。

時力反貪污主張鮮明,如今徐永明卻被爆出涉貪,邱顯智強調,時代力量反貪立場一致,剛被推舉為代理黨主席的他,也希望兩周內與決策會、同仁提出反貪步驟的具體作法,讓社會相信,時力從過去到現在是支持反貪腐的政黨;另方面,有關反貪法案《不法餽贈罪》、《不法關說罪》也該盡速提出,建立健全法治杜絕貪污發生。

時代力量前立委、黨主席徐永明涉嫌收賄介入SOGO經營權之爭,現被黨內停止職務,改由黨團總召邱顯智為代理黨主席

對此,邱顯智今天(3日)出席公開活動時向支持者、社會致歉,「對不起讓大家失望」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。