高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

2004年同台牽手護台灣 扁透露與李登輝的那些過往

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳水扁今天透露2004年競選期間,一段與前總統李登輝不為人知的過往。   圖:取自陳水扁新勇哥物語臉書
陳水扁今天透露2004年競選期間,一段與前總統李登輝不為人知的過往。   圖:取自陳水扁新勇哥物語臉書

前總統李登輝日前病逝台北榮總,政壇各界一片哀悼聲,前總統陳水扁也在臉書上透露與李前總統的一段過去,2004年總統大選競選時期,即使有部分聲音不贊成李扁同框同台,阿扁仍抱持「感恩的心」趕到苗栗。

陳水扁在臉書上表示,2004年總統大選,競選總部和民間社團特別選在228這一天舉辦「族群大團結 牽手護台灣」造勢活動。超過200萬台灣人民站出來,大雞首堅守從台灣頭牽到台灣尾,牽出一條300多公里的民主長城。那是有史以來最大規模的組織戰和文宣戰。

阿扁進而指出,李前總統伉儷要在苗里主舞台站台,但內部有一股力量不贊成李扁同框同台,阿扁則認為李前總統都站了出來,感恩都來不及,怎能算計太多的選舉利益,最後決定趕到苗栗現場。當兩位前後任總統的手牽起來,不知感動了多少人!?

當時有不少人認為兩人政治訴求不同,不應同台,不過此舉仍造成了一定的政治效應。最後兩人仍決裂,陳水扁順利連任,直到李登輝96歲生日時兩人才再度同框,被稱為「世紀破冰」。

李登輝日前病逝台北榮總,政壇各界一片哀悼聲,前總統陳水扁也在臉書上透露與李前總統的一段過去,2004年總統大選競選時期,即使有部分聲音不贊成李扁同框同台,阿扁仍抱持「感恩的心」趕到苗栗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。