高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

第4號颱風將生成?!氣象局:不排除發布海上颱風警報

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
又1熱帶擾動生成,倘若生成颱風,不排除明日發布海上颱風警報。   圖:陳宣如/攝
又1熱帶擾動生成,倘若生成颱風,不排除明日發布海上颱風警報。   圖:陳宣如/攝

隨著太平洋高壓北移,低氣壓越來越靠近我們,台灣附近海面出現久違的熱帶擾動,位在南海的熱帶擾動形成熱帶性低氣壓91W,對台無影響。但位在菲律賓東方海面的熱帶擾動,今(1)日早上也形成熱帶低壓92W,氣象局表示,有可能生成颱風,預計明(2)日下半天到後天離台距離最近。

氣象局預報員張承傳表示,位於菲律賓東方海面的熱帶擾動,在今早8點形成熱帶低壓,有可能增強為輕度颱風「哈格比」,也是今年的第4號颱風,路徑將往西北朝向台灣東方海面前進,明日下半天到後天離台灣最接近,增強成颱風的同時可能就會發布海上警報。

「天氣風險Weather Risk」發文,上午日本氣象廳將菲律賓東方的熱帶擾動升為熱帶性低氣壓,而且一併發出颱風形成預警。「這顆低壓也是昨天我們提醒大家在週末要關注的系統,因為它來的很快,週日就會到台灣東方海面,3日(週一)最接近北部陸地,也不排除在颱風一形成後就會有颱風警報發布。」

路徑上已經逐漸明朗,但這顆低壓的結構偏向東強西弱,大台北、宜蘭在明(2)日(週日)晚間至3日(週一)多多少少會有些風雨,如果它靠的再近一些,中部以北天氣都會受影響。

位在南海的熱帶擾動形成熱帶性低氣壓91W,對台無影響。但位在菲律賓東方海面的熱帶擾動,今(1)日早上也形成熱帶低壓92W,氣象局表示,有可能生成颱風,預計明(2)

帶低壓,有可能增強為輕度颱風「哈格比」,也是今年的第4號颱風,路徑將往西北朝向台灣東方海面前進,明日下半天到後天離台灣最接近,增強成颱風的同時可能就

而且一併發出颱風形成預警。「這顆低壓也是昨天我們提醒大家在週末要關注的系統,因為它來的很快,週日就會到台

新的熱帶擾動路徑預測圖。   圖:翻攝日本氣象廳
新的熱帶擾動路徑預測圖。   圖:翻攝日本氣象廳
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。