阿輝伯辛苦了!陳其邁:剩下的,就是我們的事了

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

前總統李登輝今(30)晚辭世,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁在臉書發文表示,接獲消息後,心情無比沈重,從日治到國民黨威權時期,再到台灣民主化,李前總統已經為這塊土地付出太多,「阿輝伯,謝謝您,您辛苦了,台灣民主路 我們一定會走下去。」

陳其邁今晚表示,台灣從威權走向民主,以最大的和平、最小的犧牲完成轉型,民主前輩們與李前總統,可說是共同扮演極為關鍵的角色。當年,李前總統面對國民黨內不同勢力的虎視眈眈,堅持以傾聽民意、廣納意見的方式,讓野百合學運成為國會全面改選的契機,也讓台灣從此走上一條與中國六四學運完全不同的道路。

陳其邁說,終止動員戡亂時期條款、廢除刑法一百條與二條一(懲治叛亂條例)、總統直選、政黨輪替⋯⋯台灣的民主越走越遠、越走越深。根據政大選舉研究中心最新的「台灣民眾台灣人/中國人認同趨勢分布」民調,台灣人認同感是67%,史上最高。

陳其邁指出,李前總統從日治到國民黨威權時期,再到台灣民主化,已經為這塊土地付出太多,「剩下的,就是我們的事了。」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁在臉書發文表示,接獲消息後,心情無比沈重,從日治到國民黨威權時期,再到台灣民主化,李前總統已經為這塊土地付出太多,「阿輝伯,謝謝您,您辛苦了,台灣民主路 我們一定會走下去。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。