遺願》李登輝曾提過死後骨灰撒玉山、簡單就好

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統李登輝今(30)晚辭世,也傳出他的家人曾與總統府討論後事處理方式。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)
前總統李登輝今(30)晚辭世,也傳出他的家人曾與總統府討論後事處理方式。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)

前總統李登輝今(30)晚辭世,也傳出他的家人曾與總統府討論後事處理方式。事實上,2011年因大腸癌開刀、後來痊癒的李登輝,自己本人生前並不忌諱談後事,他曾兩次向媒體說,「燒燒欸,在玉山,山上頂頭撒一撒,我就可以跟台灣永久在一起。簡單,不要想那麼嚴重」。

李登輝2013年5月29日接受寶島之聲主持人鄭弘儀訪問時,對於身後事,他說,「燒燒欸,在玉山,山上頂頭撒一撒,我就可以跟台灣永久在一起。簡單,不要想那麼嚴重。人是回去自然而已,對不對,那個性命不見了,但是還是回去...」。

他2013年與媒體到宜蘭探訪時,對於媒體詢問是否還有想去和未去的地方,他說,自己在這次生命之旅中,大概每個鄉鎮都去過,「就是還沒爬過玉山」是他的遺憾。

李登輝說,現在想去「身體大概不行了」,不能爬那麼高的地方,但可以把自己的遺體「燒了以後,丟在玉山最好」,過去沒有去過,「死了以後再去好了」,他笑稱,雖然這個想法,子孫也不一定會讓他這樣做,只留下一句「我會跟他們說」。

前總統李登輝今(30)晚病逝,也傳出他的家人曾與總統府討論後事處理方式。

事實上,2011年因大腸癌開刀、後來痊癒的李登輝,自己本人生前並不忌諱談後事。

他曾兩次向媒體說,「燒燒欸,在玉山,山上頂頭撒一撒,我就可以跟台灣永久在一起。簡單,不要想那麼嚴重」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。