NBA/巧合?湯普森解密選11號原因 人生充滿此神秘數字(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
勇士球星Klay Thompson選11號的原因充滿巧合。   圖/美聯社/達志影像
勇士球星Klay Thompson選11號的原因充滿巧合。   圖/美聯社/達志影像

背號對運動員來說至關重要,無論是單純喜好還是迷信使然,對個人而言都有特殊意義。金州勇士當家射手Klay Thompson(湯普森),今日參與線上球迷問答活動,被問到為什麼當年選「11」為背號,他給了一個充滿巧合的答案。

湯普森表示:「我在2011年選秀會上被選中,我是第11順位。我在運球11下之後達成單場60分的紀錄。K是英文裡的第11個字母、那間我小時候在加州住的房子,是第11巷的第11間房子,所以在我的生命中,這是個特殊的數字。」

湯普森因為去年的總冠軍戰當中不慎扭傷十字韌帶,導致他整個2019-20年球季都未能出賽。不過湯普森在日前的自主訓練中呈現絕佳狀態,他也認為自己已經準備好迎接新球季的挑戰。

Steph Curry本季也因傷僅出賽5場,在「浪花兄弟」未能合體的情況下,勇士本季留下15勝50敗的墊底戰績,未在前往奧蘭多復賽的22支球隊之列,不過兩人在經過長時間休息,已經恢復健康,也讓球迷格外期待新球季的勇士隊。

 

背號對運動員來說至關重要,無論是單純喜好還是迷信使然,對個人而言都有特殊意義

湯普森表示:我在2011年選秀會上被選中,我是第11順位

在「浪花兄弟」未能合體的情況下,勇士本季留下15勝50敗的墊底戰績

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。