高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台灣好行新路線!大鵬灣琉球線8月底試營運

新頭殼newtalk | 楊紫希 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣疫情趨緩之後,國內各地出現報復性旅遊的現象,小琉球、綠島等離島都出現非常多的旅客,圖為花瓶岩美景。   圖:交通部觀光局/提供
台灣疫情趨緩之後,國內各地出現報復性旅遊的現象,小琉球、綠島等離島都出現非常多的旅客,圖為花瓶岩美景。   圖:交通部觀光局/提供

觀光局指出,為了讓民眾旅遊更加便利,已和交通部申請「大鵬灣琉球線」的台灣好行路線,規劃從高鐵左營出發,路途經過林園、東港、濱灣公園站、大鵬灣遊客中心等景點,總長52公里,預計今年8月底試營運。

台灣疫情趨緩之後,國內各地出現報復性旅遊的現象,小琉球、綠島等離島都出現非常多的旅客,觀光局指出,今年暑假的旅客量其實尚未超越去年同時段,小琉球單日最高旅客限制為1萬5000人,目前尚未出現過量問題。

觀光局表示,新的路線上路後,可串聯東港與大鵬灣的公共運輸,更讓旅客往返東港、小琉球與大鵬灣更有彈性,單程票價定價為台幣140元。

大鵬灣琉球線從高鐵左營站出發,沿途停靠東琉線碼頭站、屏客東港站、濱灣公園站、大鵬灣遊客中心,全程70分鐘,約30分鐘一班車,預計今年8月底試營運。

觀光局指出,為了讓民眾旅遊更加便利,已和交通部申請「大鵬灣琉球線」的台灣好行路線。

規劃從高鐵左營出發,路途經過林園、東港、濱灣公園站、大鵬灣遊客中心等景點,總長52公里,預計今年8月底試營運。

台灣疫情趨緩之後,國內各地出現報復性旅遊的現象,小琉球、綠島等離島都出現非常多的旅客。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。