Android用戶限定!Google Chrome將推出「預定下載」功能

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google Chrome團隊正在為Android手機開發一項新功能,可讓用戶事先設定下載檔案的時間。   圖:取自android官網
Google Chrome團隊正在為Android手機開發一項新功能,可讓用戶事先設定下載檔案的時間。   圖:取自android官網

想用手機下載影片,又怕太花時間、網路用量不夠?Google正在測試一項名為「預定下載」的新功能,顧名思義可以讓用戶預先安排下載時間,利用公共場所的Wi-Fi或是睡覺時間下載較費時的大型檔案,非常實用。

國外科技網站《Android Police》報導,Google的Chrome團隊正在為Android手機開發一項新功能,讓用戶在下載資料方面擁有更大的彈性,該功能可讓用戶設定在有Wi-Fi的環境下或特定時間/日期啟動下載。

例如,用戶白天在外活動時發現想看的影片,可以先設定時間,晚上回家後再用家中網路下載,妥善利用有Wi-Fi或無法使用手機的時間。

這項功能目前僅在Chrome Canary(Chrome的測試版本)上供開發人員試用,外媒實測後表示,在設定好的時間過了幾分鐘後檢查手機時,文件已下載完畢,新功能十分可靠實用。

利用公共場所的Wi-Fi或是睡覺時間下載較費時的大型檔案,非常實用。

這項功能目前僅在Chrome Canary(Chrome的測試版本)上供開發人員試用

外媒實測後表示,在設定好的時間過了幾分鐘後檢查手機時,文件已下載完畢,新功能十分可靠實用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。